Новости

Вернуться к списку новостей

Вопросы для аттестации «Требования по маркшейдерскому обеспечению безопасного ведения горных работ»

В России проведение аттестации работников по актуализированным вопросам тестирования по разделу «Требования по маркшейдерскому обеспечению безопасного ведения горных работ» Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденного приказом Ростехнадзора от 4 сентября 2020 года № 334, начнется с 19 апреля 2021 года.

Актуализированы вопросы тестирования по разделу «Требования по маркшейдерскому обеспечению безопасного ведения горных работ» Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2020 г. № 334.

В числе утвержденных — вопросы по новым областям аттестации Б.6.3 «Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений полезных ископаемых подземным способом» и Б.6.4. «Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений полезных ископаемых открытым способом».

Проведение аттестации работников в области промышленной безопасности по обновленным вопросам тестирования, утвержденным распоряжениям Ростехнадзора от 12 апреля 2021 года № 134-рп, начнется с 19 апреля 2021 года.

Источник: Ростехнадзор