Новости

Вернуться к списку новостей

СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре»

Причиной пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге могло стать короткое замыкание или нарушения требований пожарной безопасности, сообщили источники ТАСС. В МЧС России также заявили, что им поздно сообщили о возгорании.

Причиной пожара на «Невской мануфактуре», в результате которого погиб один человек, могло стать замыкание в электрощитовой, сообщил ТАСС представитель экстренных служб.

«Рассматривается версия короткого замыкания. По первоначальным данным, возгорание возникло именно в электрощитовой. Работники побежали за огнетушителем, а когда вернулись, там все было в дыму и было открытое горение. Огонь распространился по деревянным перекрытиям», — сказал собеседник агентства. По его словам, в здании также хранились лакокрасочные изделия, необходимые для производства лодок.

Позже источник ТАСС сообщил, что в ходе плановой проверки в здании сотрудники Государственного пожарного надзора выявили нарушения требований пожарной безопасности. По его словам, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что нарушения не устранены, и материалы были направлены в мировой суд.

По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Андрея Литовки, на масштаб пожара могло повлиять и позднее обращение в МЧС, пишет «Интерфакс».

Сообщение о пожаре на «Невской мануфактуре» поступило в МЧС между 12:00 и 13:00. Огонь распространился на 10 тыс. кв. м. К тушению пожара привлекли более 300 человек и свыше 69 единиц техники, в том числе вертолет МЧС России. Он сбросил на место пожара более 30 т воды.

К 18:50 мск огонь еще не был потушен. По данным МЧС России, этому помешал сильный ветер, постоянно меняющий направление, а также «конструктивные особенности и высокая пожарная загрузка здания». Огонь перекинулся на кровлю соседнего здания.

Источник: РБК