Новости

Вернуться к списку новостей

Организации ТЭК: высокая готовность в области защиты персонала при ЧС

На предприятия ТЭК в Башкирии прошли масштабные учения, в ходе которых отрабатывались вопросы ликвидации последствий технологических нарушений и аварий на предприятиях нефтегазового комплекса и электроэнергетики. Были исследованы методы работы подразделений предприятий, оказана практическая и методическая помощь в организации сбора оперативной информации, в оценке обстановки и подготовке решений руководства предприятий ТЭК.

Минэнерго России во взаимодействии с Правительством Республики Башкортостан и Главным управлением МЧС России по Республике с 20 по 22 апреля провели комплексное учение с предприятиями ТЭК региона.

В ходе учения отрабатывались вопросы ликвидации последствий технологических нарушений и аварий, которые в условно созданной обстановке существенно снизили производственные возможности организаций нефтегазового комплекса и электроэнергетики. Были изучены методы работы подразделений компаний, оказана практическая и методическая помощь в организации сбора оперативной информации, в оценке обстановки и подготовке решений руководства предприятий ТЭК.

Директор Департамента экономической безопасности в ТЭК Минэнерго России Антон Семейкин в рамках учения исследовал вопросы антитеррористической защищенности и кибербезопасности Уфимского НПЗ ПАО «АНК «Башнефть», Затонской ТЭЦ ООО «БГК» и производственного подразделения «Уфимские электрические сети» ООО «Башкирэнерго».

Комплексное учение показало высокую готовность организаций ТЭК к планированию и осуществлению необходимых мер в области защиты персонала и объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций, а также к проведению мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников в чрезвычайных ситуациях.

Источник: Министерство энергетики