Новости

Вернуться к списку новостей

О едином реестре надзорных мероприятий

Постановление Правительства РФ от 16.04.2021 № 604 «Об утверждении Правил формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. № 415».

С 1 июля 2021 г. вступают в силу Правила формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий.

Формирование и ведение единого реестра осуществляются на русском языке в электронном виде с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.

Минэкономразвития России определяет направления развития единого реестра и обеспечивает согласование функциональных, технических и эксплуатационных требований к нему, а также осуществляет общее методическое сопровождение единого реестра совместно с его оператором (за исключением консультирования пользователей единого реестра).

Единый реестр включает в себя следующие сведения, в том числе:

  • проводимые контрольными (надзорными) органами мероприятия, профилактические мероприятия и специальные режимы государственного контроля (надзора);
  • принятые контрольными (надзорными) органами меры по пресечению выявленных нарушений обязательных требований, устранению их последствий и (или) по восстановлению правового положения, существовавшего до таких нарушений;
  • акты контрольного (надзорного) мероприятия, в том числе размещенные акты в виде электронного образа (скан-копии) документов и (или) машиночитаемых документов.

Определены, в числе прочего:

  • порядок внесения сведений в единый реестр;
  • порядок предоставления доступа к сведениям, содержащимся в едином реестре;
  • порядок функционирования и информационного взаимодействия единого реестра с иными информационными системами.

В приложении содержатся состав сведений и сроки их внесения в единый реестр.

Начало действия документа — 01.07.2021.