Новости

Вернуться к списку новостей

Минприроды изменит методику расчета ущерба окружающей среде

Вице-премьер Виктория Абрамченко дала поручение актуализировать методики расчета ущерба водным объектам, почве и недрам и разработать методику оценки вреда атмосферному воздуху.

К 1 октября Минприроды совместно с Росприроднадзором должны актуализировать действующие методики расчета ущерба, нанесенного природе по причине нарушения законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства и закона «О недрах», а также создать с нуля методику расчета ущерба атмосферному воздуху из-за техногенных аварий и промышленного воздействия.

В аппарате Абрамченко пояснили, что данные меры продиктованы необходимостью создания абсолютно прозрачного правового поля, механизмов, которые будут неукоснительно выполняться «загрязнителями». В РФ должна появиться комплексная правовая система взаимоотношений государства и бизнеса, связанных с экологическими последствиями техногенных аварий, в которой будет предусмотрено все: от механизмов предупреждения аварий до порядка расчета экологического вреда и ликвидации его последствий.

 


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?