Новости

Вернуться к списку новостей

«Металлоинвест» трансформирует систему охраны труда и промышленной безопасности

В компании «Металлоинвест» состоялся круглый стол «За здоровье и безопасность», объединивший в онлайн-формате руководителей управляющей компании, предприятий, подразделений, специалистов по охране труда. Были подведены первые итоги трансформации системы охраны труда и промышленной безопасности в компании.

В рамках мероприятия на Лебединском ГОКе состоялся тренинг «Охота на риски» с участием руководителей компании «Металлоинвест». Этот инструмент, разработанный международной компанией Tactise, помогает снизить количество происшествий за счет выявления и устранения рисков на территории предприятия.

«2021 год объявлен в нашей компании годом производственной безопасности. Внедряются новые технологии безопасного труда, реализуются программы газовой и транспортной безопасности. Ключевым фактором безопасности является формирование культуры нетерпимости к рискам производственного травматизма. Эта задача имеет для нас высочайший приоритет», — заявил генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

«Металлоинвест» находится в активной стадии качественных изменений, цель которых — переход на новый уровень культуры безопасности. В первом квартале 2021 года на предприятиях компании уже реализован комплекс мероприятий, нацеленных на достижение заявленных целей. Основополагающим моментом стала актуализация Кардинальных требований охраны труда. Соблюдение этих правил является обязательным не только для наших сотрудников, но и представителей подрядных организаций», — подчеркнул заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Андрей Черепов.

Совершенствуется управление и коммуникации в сфере ОТиПБ. Проанализированы производственные процессы, разработаны дорожные карты по устранению проблемных зон. В случаях, где требовалось немедленное реагирование, запущены программы изменений «90 дней», многие из которых уже успешно реализованы. По итогам работы в первом квартале принято решение о расширении списка приоритетных мероприятий. К газовой и транспортной безопасности, управлению подрядными организациями будут добавлены программы в области технического обслуживания и ремонтов, повышению энергобезопасности, безопасности зданий и сооружений, подземных работ.

Источник: РИА56