Статьи

Вернуться к списку статей
Документы, отчетность

Работник не может или не хочет подписывать документ по охране труда?

Что делать в таком случае представителю работодателя знает Диана Солопова, руководитель группы по разработке документации по охране труда Центра охраны труда ООО «НСС Консалт»

Существует несколько видов документов по охране труда, с которыми сотрудник должен быть ознакомлен под роспись. Это приказы, инструкции и положения, журналы и протоколы, различные акты, перечни и результаты специальной оценки условий труда.

С основной частью локальных нормативных актов, регулирующих деятельность предприятия, дисциплину и непосредственно трудовые функции, сотрудника обычно ознакамливают сразу при приеме на работу. Тут, как правило, проблем с отказом в подписи никогда не возникает.

Чаще всего сотрудники отказываются ставить подпись, когда они не согласны с нововведениями и изменениями условий труда. И если убедить сотрудника ознакомиться с документами по-хорошему не получается, а изменения напрямую не связаны с обязанностями сотрудника в области охраны труда (ст. 214 Трудового кодекса Российской Федерации, далее — ТК РФ) и не являются нарушением трудовой дисциплины (например, отказ от прохождения медосмотра), то существует два варианта развития событий.

1. Составляется акт об отказе (ст. 193 ТК РФ) с обязательным наличием реквизитов организации, даты, номера, списком членов комиссии (обычно это руководитель сотрудника и два свидетеля), факта отказа сотрудника от подписи в документе, подписей членов комиссии. При правильном составлении акта отказ от проставления подписи в документе уже не будет иметь значения, так как если последует невыполнение требований руководства — это дисциплинарное нарушение, за которым следует дисциплинарное взыскание.

2. Вносятся изменения в должностную инструкцию или трудовой договор — и согласно статье 74 ТК РФ с изменениями ознакамливают сотрудника под роспись не позднее чем за два месяца до вступления изменений в силу. Если сотрудник не согласен с новыми условиями, трудовой договор с ним прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 ТК РФ.

Еще больше компетентных ответов на ваши вопросы в выпуске журнала «Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №3.