Статьи

Вернуться к списку статей
Обучение, инструктажи

Карточка учета инструктажей: пример идеального инструмента

На предприятие принят новый работник. Первым делом специалист по охране труда, к которому приходит работник после отдела кадров, заводит на него контрольный лист, который по-другому называют карточкой учета инструктажей.

Хотя в законодательстве нет жестких требований именно при помощи такой карточки вести учет инструктажей, этот инструмент удобен и эффективен во многих ситуациях.

Личная карточка учета инструктажей (или контрольный лист), которой пользуется наш эксперт многие годы, разработана по нормативным рекомендациям. В частности использовано Приложение А (форма А.2) ГОСТ 12.0.004–2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Организация обучения безопасности труда. Общие положения».

Кстати, ГОСТ 12.0.004–2015 имеет рекомендательный характер и в части положений противоречит постановлению Минтруда РФ, Минобразования РФ «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» от 13 января 2003 года № 1/29. Поэтому обязательным для выполнения является в первую очередь Постановлением № 1/29.

Контрольный лист можно использовать как на небольших предприятиях, так и на крупных многотысячных производствах.

Ниже приводим изображения, которые можно изучить подробнее, открыв в отдельном окне:

Также вы можете скачать бланк этого контрольного листа в системе ОХРАНА ТРУДА ОНЛАЙН.

Как работать с таким контрольным листом? Алгоритм работы:

1.

Из отдела кадров работника направляют в службу по охране труда и промышленной безопасности после успешного прохождения медосмотра в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12 апреля 2011 года № 302н.

2.

Руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности вносит личные данные работника в контрольный лист, где кроме персональных данных указывается название профессии.

3.

Руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности проводит вводный инструктаж

(см. Программу вводного инструктажа в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность» № 11, (59) ноябрь 2019).

 Проведение вводного инструктажа также фиксируется в журнале регистрации вводного инструктажа (ГОСТ 12.0.004–2015, форма А.4, рекомендуемая). Без вводного инструктажа и подписи руководителя службы по охране труда в контрольном листе работник не сможет приступить к прохождению первичного инструктажа в своем подразделении.

4.

Работник направляется в цех, знакомится с непосредственным руководителем и проходит инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности. К работнику с небольшим стажем работы закрепляется опытный наставник. Также составляется приказ о начале стажировки

«Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №7
РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ:
ОТПБ
ДРУГИЕ ВЫПУСКИ ♦ ПОДПИСКА

(см. Приказ о стажировке рабочего в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность» № 11, (59) ноябрь 2019).

Работники, принимаемые на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят стажировку в обязательном порядке, в соответствии с пунктом 2.2.2 Постановления № 1/29.

В приказе о стажировке определяют даты инструктажа и ответственных лиц, которые проводят работнику первичный инструктаж. В первый же день обучения новый работник получает средства индивидуальной защиты, о чем делается отметка в личной карточке выдачи СИЗ (в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» от 1 июня 2009 года № 290н) и контрольном листе. Какие именно СИЗ получены и какого числа?

Если по факту завершения первичного инструктажа работник не усвоил какой-то объем информации, его контрольный лист не заполняется. Каждый день обучающегося знакомят с новыми темами. По итогам освоения полученных знаний работник расписывается. В зоне ответственности наставника – четкое определение объемов информации и сроков, в течение которых длится обучение.

5.

После завершения обучения по утвержденной на предприятии программе обучения

(см. Программы обучения вновь принятых рабочих безопасным приемам труда на рабочем месте для разнорабочих, тракториста, машиниста бульдозера, экскаватора, автогрейдера, водителя погрузчика в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность» № 11, (59) ноябрь 2019)

и получения работником навыков в рамках своих должностных обязанностей постоянно действующая комиссия по проверке знаний требований охраны труда проводит проверку знаний работника, подписывает протокол проверки знаний установленной формы (приложение № 1 к Постановлению № 1/29).

Непосредственный руководитель издает приказ о допуске работника к самостоятельной работе

(см. Приказ о допуске к самостоятельной работе в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность» № 11, (59) ноябрь 2019).

Копия этого приказа (распоряжения) передается в службу по охране труда и промышленной безопасности.

   


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?