Статьи

Вернуться к списку статей
Интересно

Финансирование мероприятий по охране труда в вопросах и ответах

Николай Петрович Сачков

директор SRG-ECO и сертифицированный аудитор системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности по стандарту ISO 45001:2018

Редакция журнала «Охрана труда и пожарная безо- пасность» обратилась с просьбой прокомментировать тему особенностей финансирования мероприятий по охране труда в экспертную компанию SRG-ECO, к Ни- колаю Петровичу Сачкову, директору SRG-ECO и сер- тифицированному аудитору системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности по стан- дарту ISO 45001:2018.

Два подхода к финансированию мероприятий по охране труда

Какие основные подходы в финансировании мероприятий по охране труда?

Можно выделить два принципиальных подхода к формированию плана мероприятий по охране труда.

Первый подход напрямую связан с исполнением обязательных по российскому законодательству меро- приятий. К ним относятся:

  • проведение специальной оценки условий труда (далее — СОУТ), оценки профессиональных рисков и производственного контроля (далее — ПК);
  • обеспечение сотрудников средствами индиви- дуальной защиты (далее — СИЗ);
  • проведение обучений для персонала и медицинских осмотров, а так- же ряд других процедур.

Полный перечень необходимых мероприятий определен приказом Ми- нистерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональ- ных рисков» от 1 марта 2012 года No 181н.

Такой подход позволяет сформировать минимальный бюджет на реа- лизацию мероприятий и защитить работодателя от административной от- ветственности, которая может последовать за нарушения законодатель- ства по охране труда. Как правило, реализация плана, составленного по данному принципу, зависит от объема реально выделяемых средств из бюджета организации. И, как показывает практика, при выборе подхода, базирующемся только на законодательстве, отводится не выше установленных 0,2 % и размеров выплат в ФСС.

В основе второго подхода заложена главная задача системы управ- ления охраной труда (далее — СУОТ) — нулевой травматизм или так на- зываемый Vision Zero. План мероприятий по охране труда в данной систе- ме начинается с проведения оценки профессиональных рисков (рисунок 1).

 

Актуальность процедуры управления профрисками

 

рисунок 1

Отходя от законодательных обязательств, важно отметить, что оценка рисков позволяет выделить основные категории мероприятий по степени важности (незамедлительные, срочные, среднесрочные, долгосрочные и др.) и, таким образом, грамотно разработать план необходимых мер именно для конкретного предприятия. Такой подход дает возможность идентифицировать и оперативно предотвратить наиболее опасные, с точ- ки зрения здоровья и жизни работников, факторы.

Пример

Строительная организация провела оценку профессиональных рисков и выдели- ла наиболее опасную деятельность внутри компании — работы на высоте. После вы- явления риска все работы будут незамедлительно остановлены. Параллельно с этим разрабатывается план мероприятий, включающий внесение изменений в техноло- гический процесс, оснащение сотрудников СИЗ и средствами коллективной защиты, обучение и тестирование персонала, ежедневный контроль и другие необходимые меры. Функционирование возобновляется только после того, как будут проведены все ликвидирующие опасности мероприятия. Такой подход предполагает гибкое бюджетирование. В таких условиях работода- тель готов выделять ресурсы, руководствуясь не просто требованиями законода- тельства, а реальными потребностями. Конечно, размеры затрат будут значительно превышать установленный стандарт 0,2 %, но вложенные средства будут работать более эффективно, минимизируя все возможные риски и опасности.

С полной версией статьи читатель может познакомиться, подписавшись на 11 номер журнала "Охрана труда и пожарная безопасность"