Статьи

Вернуться к списку статей
Медицина труда, гигиена, профилактика

COVID-19 и экспресс-тестирование: вопросы эксперту

Александра Юрьевна Унижаева 

директор Ассоциации клиник по медицине труда

 

Какие методы тестирования на COVID-19 самые эффективные?

В каждом регионе России свои требования, касаю- щиеся частоты тестирования работников предприятий на предмет выявления коронавирусной инфекции.

Однако на сегодняшний день работодатель уже имеет достаточно расширенные инструменты, чтобы управлять этим процессом.

1

Метод ПЦР. Позволяет выделить в лабораторных условиях непосредственно вирус, на основании чего может быть выставлен диагноз. При данном методе исследования забор биоматериала производится из носа и (или) слизистой оболочки зева пациента. Положительный ПЦР появляется с первого по 15 день вирусовыделения (используются сертифициро- ванные тест-системы в лабораторных условиях).

2

Экспресс-тест на антиген (аналог ПЦР).

Позволяет вне лаборатории за 15 минут определить, является человек сейчас вирусовыделителем или нет. Исследование проводится сертифицированными в России экспресс- тестами вне лаборатории для скрининга. При данном методе исследования осуществляется забор биоматериала из носа. По результатам экспресс-теста выдается результат на бланке организации.

3

Экспресс-тест на антитела (метод ИХА).

Позволяет вне лаборатории за 15 минут определить состояние иммунитета к новой коронавирусной инфекции исходя из наличия в организме Ig M и Ig G. Исследование проводится сертифицированными в России экспресс-тестами вне лаборатории для скрининга. При данном методе исследования используется капиллярная кровь (из пальца). По результатам экспресс-теста выдается результат на бланке организации.

4

Количественный метод на антитела (метод ИФА).

Позволяет в лабораторных условиях выявить количество выработанных антител к Ig А, Ig M и Ig G, что используется в случае сомнительного результата качественного экспресс-теста (неярко выраженная полоска на Ig M или Ig G). Для исследования используется венозная кровь. На основании полученного результата диагноз не выставляется. Наличие антител к Ig А, Ig M и Ig G к новой коронавирусной инфекции говорит только о формирующемся иммунитете, но не является подтверждением наличия в организме SARS-CoV-2 (используются сертифицированные тест-системы в лабораторных условиях).

Существует программа государственно-частного партнерства, на основании этого Департамент здравоохранения г. Москвы проводит бесплатное исследование биологического материала на определение антител (Ig А/M и Ig G) количественным методом (ИФА).

Ваша организация оплачивает только забор крови из вены и доставку биоматериала в лабораторию.

Методика применения и интерпретации ПЦР и исследования на антитела

1–6 день инфицирования (есть/нет признаки ОРВИ) ПЦР «+» Ig M «–» Ig G «–»
7–14 день инфицирования (есть/нет признаки ОРВИ) ПЦР «+» или ложноотрицательно Ig M «+» Ig G «–»
14–30 дней после инфицирования ПЦР «–» Ig M «+» или «–» Ig G «+»
Более 30 дней после инфицирования ПЦР «–» Ig M «–» Ig G «+»

 

Для скрининга вирусовыделителей (контактные лица или лица с зафиксированной повышенной температурой либо легкими симптомами ОРВИ при приходе на работу) рекомендовано экспресс-тестирование на антиген. В случае «+» рекомендовано взятие мазка на SARS-CoV-2 методом ПЦР.

 

ВАЖНО! Проведенные нашим предприятием более 120 тысяч тестов в течение 8 месяцев позволяют с уверенностью утверждать, что наличие антител Ig M (антитела к имму-ноглобулину М) не означает, что человек является переносчиком инфекции, за исключением случаев более тяжелого течения болезни, когда человек получает стационарное лечение. Во всех случаях после подтвержденного наличия антител Ig M мы направляли человека на ПЦР-тест, который показал отрицательный результат на наличие CОVID-19.

Как работодатель может использовать инструменты тестирования, чтобы в период пандемии минимизировать кадровый и финансовый урон предприятию?

Работодатель может:

1

Проводить исследование персонала в аккредитованных лабораториях на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР с той частотой и в том объеме, которые регламентированы местными нор- мативными правовыми актами (расходы работодателя на эти исследова- ния компенсируются через ФСС при подтверждении факта, что лаборатория аккредитована, — см. на сайте Роспотребнадзора https://www. rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php2).

2

Проводить исследование работника на наличие антител также в лабораториях, имеющих официальную аккредитацию.

3

Проводить экспресс-тестирование на самом предприятии на антиген, то есть при помощи экспресс-теста определить, есть или нет у работников CОVID-19.

4

Использовать на предприятии экспресс-тест на наличие у работников антител.

Справка

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обращает внимание, что данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, вносимые в систему Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (далее — ИЦК), отличаются от данных Роспотребнадзора, в том числе представляемых в Правительство Российской Федерации.

Отчетные формы Роспотребнадзора о ежедневной заболеваемости формируются на основании экстренных извещений, передаваемых медицинскими организациями в соответствующие филиалы ФБУЗ «Центров гигиены и эпидемиологии» на каждого заболевшего, а также с учетом сведений, содержащихся в направлениях медицинских организаций, на каждую пробу биоматериала,

Данные, передаваемые органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан в систему ИЦК, формируются из региональных систем Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), сведения в которую вносятся самостоятельно каждой медицинской организацией.

Какие преимущества у работодателя, если у него есть в наличии партии экспресс-тестов?

1

Актуальность экспресс-теста на антиген очень велика в тех случаях, когда на предприятии выявлен работник с коронавирусной инфекцией, а в его непосредственном близком окружении находилось несколько коллег. Работодатель может тут же сделать экспресс-тесты и выявить носителей CОVID-19 в числе контактного окружения, а также снять психоло- гическое напряжение с работников, которых инфекция обошла стороной.

2

Экспресс-тест на антитела позволит работодателю протестировать всех работников предприятия и выделить группу пониженно- го риска, то есть работников, которые уже переболели и у них присутству- ют антитела. Таких работников можно направлять в самые оживленные участки, поручить задачи, где требуется много контактов с коллегами, партнерами, поставщиками, заказчиками и т. д.

3

Экспресс-текст на антиген позволит работодателю сразу же выявить у работника обычный ОРВИ (если тест покажет отрицательный результат COVID-19), дать ему несколько дней на выздоровление и не терять деньги из-за отсутствия штатной единицы в течение 14 и более карантинных дней.

Таким образом, мы говорим о дифференцированной диа- гностике внутри предприятия работодателя.

Это означает, что работодатель может на первом этапе закупить экспресс-тесты, провести тестирование для всех сотрудников на наличие антител, выделить группу работников, у которых уже существует защита, и ставить им задачи с повышенными «касаниями» в работе предприятия. А на работников, у которых не выявлено антител в организме, работодатель должен направить особое внимание:

  • отслеживать температуру;
  • постоянно фиксировать симптомы ОРВИ.

Очень эффективно внедрение на предприятии процедуры осмотра горла приходящих на работу сотрудников с целью выявления гиперемированного зева. Безответственный сотрудник, заболев, может принять жаропонижающие и прийти на работу, но гиперемированный зев (покраснение горла) не скрыть — и вы всегда отсеете заболевших, протестируете на коронавирус и отправите долечиваться. При первых, даже легких, признаках вирусной инфекции, следует делать экспресс-тест на антиген. Выявили положительную реакцию на CОVID-19? Сразу же отправляете работника на самоизоляцию и тестируете круг контактных лиц.

ВАЖНО! Присутствие на рынке экспресс-тестов обязывает работодателя к более осоз- нанному отношению к социальной ответственности. Направьте работника, у которого в ходе экспресс-тестированая выявлен COVID-19, в аккредитованную лабораторию. Именно через работодателя можно избежать тех ситуаций, когда человек сам делает себе тест, понимает что у него COVID-19, но в легкой форме. И такой работник продолжает контакты как в рабочей среде, так и в социуме. Тестирование на COVID-19 и дальнейшие действия работодателя должны защищать коллектив от распространения инфекции.