Проект Издательского дома «МедиаПро»

Возбуждено дело о нарушении правил безопасности после пожара на Оренбургском заводе

9 января, по сведениям пресс-службы на Оренбургском заводе горела печь цеха горячего цинкования. В результате этого пожара на площади 7 тыс.кв.метров  повреждено здание и частично обрушена кровля. Причины пожара и причастные к этому устанавливаются. Во время инцидента никто не пострадал.

На данный момент, следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности после пожара Оренбургском заводе промышленного цинкования. 

Следователями были изъяты записи с камер видеонаблюдения, изучаются работники, что проходили по электронным пропускам в тот день, а также допрашиваются свидетели происшествия. Как было отмечено в сообщении пресс-служб:

"По факту пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ)".

Напомним, что ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" начал свою деятельность в 2014 году и входит в холдинг «Уралэлектростой». Основной сферой деятельности завода является комплексное проектирование энергообъектов, строительство и реконструкция сетей электроснабжения.

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» по материалам ТАСС