Новости

Вернуться к списку новостей

Восстанавливать исторический облик столицы с нарушениями нельзя, – Ростехнадзор

В этом году москвичам готовят уникальный подарок в виде реставрации десятка исторических объектов столицы. В том числе трех корпусов литературного института имени Горького на Тверском бульваре. До конца 2020 года должны закончить работы по восстановлению фасадов зданий, внутренних перекрытий и коммуникации, вернуть исторический облик интерьерам.

На днях готовящийся сюрприз был омрачен новостью от Ростехнадзора, на официальном сайте которого появилась информация о том, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору провела выездную проверку в отношении ФГБОУ ВО «Литературный институт им. А.М. Горького» и строительных организаций и наложила штрафных санкций на общую сумму 1 260 000 рублей.

Причина – нарушения требований градостроительного законодательства, в частности – нарушения проектной документации.

По результатам проверки юридическое лицо ФГКУ «ДСРиР», а также должностное и юридическое лицо ФГБОУ ВО «Литературный институт им. А.М. Горького» привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, АО «Главзарубежстрой», ФГКУ «ДСРиР» и их должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?