Новости

Вернуться к списку новостей

В Москве на ВДНХ начал работу XII Международный салон “Комплексная безопасность 2019”

5 июня в Москве на ВДНХ начал работу XII Международный салон “Комплексная безопасность 2019”. В этом году Салон, который по традиции проводят МЧС и МВД России, вернулся на привычную площадку Выставки достижений народного хозяйства. Более 250 компаний принимают участие в его работе, что еще раз показывает огромный интерес, который вызывает выставка и ее значение для развития общества. Это тем более важно, поскольку речь идет об охране жизни и здоровья наших людей.

Обеспечение безопасности современного общества является комплексной задачей, в которой тесно переплетаются интересы структур власти различных уровней и каждого отдельного гражданина” - сказал, выступая на открытии Салона заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов. Он открыл работу Салона вместе с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  Евгением Зиничевым. Тематика выставки охватывает все сферы жизни человека в современном обществе. Это хорошо подчеркивает широкий спектр экспонатов, которые представляют компании, участники “Комплексной безопасности”. От систем контроля за безопасностью на улицах города, до защитных костюмов пожарных, от наручных браслетов, отслеживающих местонахождение человека и предупреждающих его об опасности, до летательных аппаратов и специализированного автотранспорта.

Очень насыщенной будет в этом году деловая программы салона. Россия отмечает 370-летие пожарной охраны и подчеркивая важность объединения усилий в этой работе в программу впервые был включен I Международный пожарно-спасательный конгресс. Работа конгресса началась с проведения круглого стола на тему «Адаптация форм и методов государственного и негосударственного контроля в области обеспечения пожарной безопасности к современным условиям”. Тема очень актуальная, ведь перед ведомством поставлена задача привести нормативную базу в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, убрав ненужную зарегулированность отрасли и в тоже время обеспечив защиту жизнедеятельности граждан. Эти же вопросы обсуждались в ходе совещания с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по проблемам гражданской обороны и защиты населения.

Большое количество участников, разнообразие экспонатов, внимание специалистов отрасли говорят о том, что выставка в этом году удалась.

«Мы с первого года участвуем в этой выставке, - говорит исполнительный директор ООО «Стрелец» Михаил Левчук, - Довольны, что она вернулась на ВДНХ. Для нас это отчетная выставка по заданной теме. Прежде всего, безопасность городов и человека».

Источник: пресс-служба XII Международного салона “Комплексная безопасность 2019”

Читайте также