Проект Издательского дома «МедиаПро»

В аквапарке Кирова девятилетний мальчик получил перелом позвоночника

Уголовное дело возбуждено в Кирове из-за получения девятилетним мальчиком травмы позвоночника в аквапарке. Об этом сообщается в четверг на сайте Следственного управления СК РФ по Кировской области.

"По публикации СМИ о травмировании ребенка в аквапарке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"), - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что, по сообщению одного из средств массовой информации, в октябре в аквапарке города Кирова девятилетний мальчик получил травму позвоночника: ребенок прыгнул "солдатиком" в бассейн, глубина которого оказалась очень маленькой, и ударился пятками о дно, впоследствии врачи диагностировали у ребенка перелом трех позвонков грудного отдела, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью. Ребенку предстоит долгий процесс лечения. Со слов взрослых, в аквапарке не было предупреждающих табличек о малой глубине бассейна, с посетителями не проводился инструктаж о технике безопасности.

Источник: ТАСС