Новости

Вернуться к списку новостей

Условия труда во время морозов

Федеральная служба по труду и занятости напоминает работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях. 

В соответствии со статьями 209, 212 Трудового кодекса РФ, каждый работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраны труда, в основе которой лежит управление профессиональными рисками.

Работодатель вправе рассмотреть вопрос об идентификации опасности воздействия пониженных температур воздуха, в соответствии с Приказом Минтруда России от 19.08.2016 №438н.

После процедуры оценки рисков необходимо принять меры по их снижению. Рекомендуемые меры по снижению уровня рисков можно найти в методических рекомендациях «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях», (МР 2.2.7.2129-06), утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006 г. 

Таким образом, к работе на холоде допускаются работники не имеющие медицинских противопоказаний для работы на морозе. Помимо этого, все работники должны быть обеспечены необходимым комплектом индивидуальной защиты, что соответствует текущим климатическим условиям. В соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Важно отметить, что данные перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в полной мере. Продолжительность и порядок специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка на предприятии или же иными локальными актами.

Бездействие работодателя по управлению профессиональными рисками влечет административную ответственность, а в случае, если бездействие работодателя приведет к причинению вреда здоровья работника – его должностным лицам может грозить и уголовная ответственность.

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» по материалам «РОСТРУД»

Читайте также