Новости

Вернуться к списку новостей

Стоит ли проверять подлинность разрешений на работу?

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ в силу ст 327.3 Трудового кодекса при заключении трудового договора обязуются помимо прочих документов, предоставлять работодателю разрешение на работу.

Трудовой кодекс РФ не предусматривает проверку подлинности документов, как обязательную для работодателя, принимающего на работу иностранного гражданина. Однако Минтруд России отмечает, что организация может быть привлечена к административной ответственности за наём иностранца с нарушением требований миграционного законодательства при обнаружении поддельного разрешения на работу у данного работника.

В связи с этим в письме Минтруда России от 4 декабря 2018 года №14-2/В-966, чиновники отметили, что «работодатель может проверять подлинность разрешения на работу, которое иностранный работник предъявил при приеме на работу».

Поэтому для того, чтоб уберечь себя и компанию от не нужных проблем, советует при приеме на работу иностранных граждан всегда проверять на подлинность документы, которые он предоставляет.

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» 

ПОДРОБНЕЕ О ЖУРНАЛЕ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

 

Всероссийская неделя охраны труда 2019
КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность»
Форум «Технологии безопасности 2019»
Что ждет посетителей на выставке Securika St. Petersburg? Продолжение
ФОРУМ «БЕЗОПАСНОСТЬ И СВЯЗЬ»