Новости

Вернуться к списку новостей

Стабильность технического регулирования – государство приглашает в гаранты крупный бизнес

Во время брифинга по результатам заседания Правительства Российской Федерации от 10 октября 2019 года Первый заместитель председателя Правительства Антон Силуанов заявил, что одобрены основные подходы законопроекта о защите и поощрении капиталовложений, которого так долго ждали предприниматели. Государство готово гарантировать стабильность и неизменность ключевых параметров законодательства и, как следствие, сохранность новых капиталовложений за счет предсказуемости условий ведения бизнеса.

Законопроектом, со слов Антона Силуанова, предполагается, что гарантией стабильности бизнеса в России, как в части налогообложения, так и государственного регулирования предпринимательства, станет заключение специальных соглашений между государством и крупными отечественными инвесторами. Среди прочих факторов стабильности были названы неизменность законодательства в области технического и градостроительного регулирования.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение подготовить и вынести на рассмотрение в Государственную Думу указанный законопроект в течение двухнедельного срока. Предполагается, что соответствующий закон вступит в силу со следующего года.

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!

Читайте также