Новости

Вернуться к списку новостей

Средства индивидуальной защиты почтой – новая инициатива Минпромторга

Согласно инициативе Минпромторга в стране планируют создать единую сеть для заказа индивидуальных средств защиты напрямую от производителя и исключить из цепочки спекулянтов.

Медицинские маски, респираторы, перчатки, защитные костюмы, очки можно будет заказать онлайн с доставкой в почтовое отделение или на дом, пишет «Комсомольская правда».

Служба должна обеспечить этими товарами жителей небольших поселений или городов и дать возможность жителям мегаполисов получить товар на дому, даже в условиях карантина, самоизоляции или ограничений в движении общественного транспорта.

– «Почта России» готова использовать существующую почтовую инфраструктуру и собственную сеть из 42 тыс. отделений. Доставка будет осуществляться по минимальной цене. В крупных городах могут быть задействованы наши курьерские службы, — сказали в пресс-службе «Почты России».

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) также готовы обеспечить быструю доставку средств индивидуальной защиты и на сегодняшний день имеют достаточно развитую логистическую инфраструктуру. Главное, чтобы у поставщиков были товары этой категории, сообщает сайт «Гетсиз.ру».

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!