Новости

Вернуться к списку новостей

Спецодежда и СИЗы для российских больниц – Ассоциация «СИЗ» просит производителей поддержать благотворительную акцию

Три тысячи защитных костюмов, более 5 тысяч респираторов самого высокого класса защиты FFP3 и 10 тысяч медицинских масок было передано в больницы Москвы, Московской, Ленинградской, Новгородской, Калининградской областей, Кабардино-Балкарии и республики Башкортостан по минимальной цене в 1 рубль. Инициаторы благотворительной акции – члены Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ) – компании «ДЕЛЬТА ПЛЮС» и OOO «Авангард Сэйфети».

Пресс-служба АСИЗ отмечает, что сейчас врачам как никогда нужна помощь, ведь они – главные герои борьбы с пандемией и им часто не хватает масок, бахил, перчаток и защитных костюмов. Поэтому АСИЗ благодарит указанные компании за активную позицию и призывает других отечественных производителей к аналогичной благотворительной деятельности.

Редакция журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» предлагает и своим читателям поддержать инициативу, хотя бы сообщив о ней друзьям и коллегам в социальных сетях. Ведь это отличный пример для подражания и поддержка наших медиков.

Отметим также, что в марте 2020 компания-член АСИЗ передала в несколько российских больниц 3000 изолирующих костюмов. В апреле АСИЗ совместно с Министерством экономического развития и Федеральным Центром Компетенций (ФЦК) начала реализацию антикризисных программ по поддержке предприятий на безвозмездной основе. И главное, пока бизнес на вынужденном карантине, члены Ассоциации работают в авральном режиме для обеспечения населения и российских компаний качественными отечественными средствами индивидуальной защиты.