Новости

Вернуться к списку новостей

Роструд обещает выяснять истинные причины несчастных случаев на производстве

Любопытной информацией поделился со своими читателями портал «Гетсиз.ру». Роструд собирается менять поход в анализе несчастных случаев на производстве, в том числе разберется со статистикой смертельных происшествий в 2019 году, – рассказал изданию начальник Управления государственного надзора в сфере труда Егор Иванов.

Чиновник обратил внимание, что сейчас статистика несчастных случаев не позволяет выявлять коренные причины. Например, если в качестве причины указывается необеспеченность СИЗами, то невозможно определить, какие организационные или субъективные ошибки к этому привели.

Роструд собирается не только по-другому подходить к анализу статистики, но и «строить новое законодательство», исходя из системных нарушений.

Собранная Рострудом статистика будет передана в НИИ труда Минтруда, который на основе представленных данных разработает рекомендации по изменению нормативно-правовых актов. Как ожидается, этот процесс будет запущен в 2020 году. Во что это выльется для работодателей, источник не сообщает.

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!