Новости

Вернуться к списку новостей

Роструд: изменения в административных регламентах, которые вступят в силу в декабре 2019

Зарегистрирован в Минюсте приказ Роструда от 23.08.2019 № 230 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

В декабре 2019 года вступает в силу Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, утвержденный приказом Роструда от 23.08.2019 г. № 233.

Госуслуга предоставляется в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты регистрации поданного заявления или жалобы. Плата за ее предоставление не взимается.

А приказом Роструда от 23.08.2019 № 234 утвержден новый Административный регламент осуществления Федеральной службой по труду и занятости надзора за соблюдением порядка выплаты пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей

Надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях, подготовки материалов о привлечении виновных к ответственности.

Плановые проверки проводятся в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска: для категории высокого риска – раз в 2 года; значительного – раз в 3 года; среднего – не чаще чем раз в 5 лет; умеренного риска – не чаще чем раз в 6 лет.

При отсутствии решения об отнесении к определенной категории деятельность считается отнесенной к категории низкого риска, при этом плановые проверки не проводятся.

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!