Новости

Вернуться к списку новостей

«Регуляторная гильотина» для портовых объектов

На площадке Аналитического центра при Правительстве РФ продолжается обсуждение проекта новой структуры регулирования в сфере безопасности гидротехнических сооружений. Над механизмом снятия барьеров и исключения двойного надзора в отрасли совместно работают эксперты, представители Минтранса, Ростехнадзора и делового сообщества, занятого эксплуатацией портовых сооружений.

В настоящее время безопасность на портовых гидротехнических сооружениях регулируется Федеральными законами №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» и №184-ФЗ «О техническом регулировании», которые прямо или косвенно дублируют друг друга. На практике это приводит к дополнительной административной нагрузке, двойным затратам на разработку одинаковых по своей сути документов, а также к вариативности трактования положений законов при проведении надзорных мероприятий. Все это, по мнению предпринимателей, противоречит принципам «регуляторной гильотины».

Представители делового сообщества выступили с инициативой вывести портовые объекты из-под действия федерального закона №117, против чего не возражает Ростехнадзор. Однако Минтранс предлагает оставить под надзором все технические сооружения, но скорректировать систему.

Итоговое решение по корректировке регулирования должно быть принято к середине марта.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?