Новости

Вернуться к списку новостей

Регулирование труда дистанционных работников – что полезного сообщает Роструд?

Что нового и существенного может почерпнуть для себя работник (и работодатель) из информации, собранной на различных региональных сайтах Роструда, о регулировании дистанционной работы? Скорее всего, все важное мы знаем, но давайте проверим.

ГИТ определяет дистанционной работой выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места при условии использования для выполнения трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе, на которых распространяется действие трудового законодательства.

Документооборот при дистанционной работе

Далее перечислены документы, которыми работник и работодатель могут обмениваться в электронной форме. Это

  • ознакомление (под роспись, разумеется) с локальными нормативными актами, приказами работодателя, уведомлениями и иными документами;
  • заявления и объяснения работника, которые он должен (имеет право) направить работодателю.

По почте заказным письмом с уведомлением следует направлять оригиналы документов для предоставления обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию (больничные, беременность и т.д.). Со своей стороны работодатель таким же путем обязан предоставить работнику заверенные надлежащим образом копии документов, если работник их потребует.

Собственно сам трудовой договор о дистанционной работе может быть заключен... путем обмена электронными документами. В качестве места заключения трудового договора указывается место нахождения работодателя. После этого работодатель, не позднее трех календарных дней со дня заключения, обязан предоставить оформленный надлежащим образом экземпляр данного трудового договора на бумажном носителе по почте заказным письмом с уведомлением.

Еще один любопытный нюанс, как оформиться на работу в «удаленном формате»?

При заключении трудового договора о дистанционной работе путем обмена электронными документами документы, предусмотренные статьей 65 ТК, могут быть предъявлены работодателю в форме электронного документа. По требованию работодателя ему по почте могут быть отправлены нотариально заверенные копии документов на бумажном носителе заказным письмом с уведомлением.

Это же касается ведения трудовой книжки, которая в бумажном виде уже может и не заполняться. Но если работник требует – заказным письмом с уведомлением.

Трудовой договор при дистанционной работе

В трудовом договоре о дистанционной работе НЕ МОЖЕТ ухудшать условия работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, коллективным договором, локальными нормативными актами и т.д.

Зато он может и должен предусматриваться дополнительное условие об обязанности дистанционного работника использовать оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, предоставленные или рекомендованные работодателем.

Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

Порядок предоставления дистанционному работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и иных видов отпусков определяется трудовым договором.

Как Роструд видит дистанционную охрану труда?

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Напомним, что наши эксперты отмечали (см. блог главреда), что удаленному сотруднику целесообразно провести вводной (и периодические) инструктажи, основанные на рекомендациях по соблюдению режима самоизоляции, исполнения санитарно-гигиенических нормативов и т.д.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?