Проект издательского дома «МедиаПро»

Пожар в Ростове-на-Дону

Возгорание в Ростове-на-Дону произошло 21 августа в первой половине дня. Спустя короткий промежуток времени, огонь охватил практически весь квартал – этому способствовали погодные условия, а также то, что большинство построек этого квартала были деревянными. До пожара там располагался частный сектор, жильцы которого постоянно жаловались на анонимные угрозы о поджоге. Именно поэтому основной рабочей версией, при тушении пожара, стал поджог.

На заседании оперативного штаба глава регионального главка МЧС Валерий Синьков рассказал: «Исследованием установлено, что зона первоначального горения находилась с южной стороны территории частного домовладения по переулку. Чувашская, 50. За границей трех жилых домов складировался мусор, мусорная свалка, которая в целом и способствовала развитию пожара. С учетом всех параметров возможного переброса мы подтверждаем, что при такой силе ветра переброс шел от очага».

Глава регионального ГУ МВД также добавил, что рассматриваться будут все версии, не только поджог. По словам сотрудников МЧС, вполне вероятно, что причиной возгорания, в результате которого было полностью уничтожено свыше 100 домов частного сектора, вполне могла быть неосторожность в обращении с огнем, или же нарушения правил пожарной безопасности.

В результате пожара пострадали 58 человек, девять из них госпитализированы. Из домов, включая близлежащие, было эвакуировано около 600 человек.

Сведений о погибших не поступало.

Источник: ohranatruda.ru