Новости

Вернуться к списку новостей

Переход на электронные трудовые книжки и особенности оплаты нерачениях дней в условиях ограничительных мер

Из-за введенных в стране ограничений, направленных на нормализацию эпидемиологической ситуации, многие работодатели в затруднении, как не нарушить нормы трудового законодательства. К примеру, сейчас активно обсуждается перенос крайнего срока, к которому работники должны быть проинформированы про переход на «электронные трудовые книжки». Пока никаких официальных шагов по этому поводу Минтрудом не сделано.

Напомним, что согласно ст. 2 Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ, до 31 декабря 2020 г. каждый работник обязан сделать выбор. В свою очередь, у работодателей остался месяц на то, чтобы в письменной форме проинформировать работников о вариантах: вести его бумажную трудовую книжку или перейти на предоставление сведений о трудовой деятельности. Дедлайн для работодателя – 30 июня 2020 года.

Вторая важная новость. Минтруд России разъяснил вопрос об учете объявленных в марте-мае нерабочих дней при расчете среднего заработка (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 мая 2020 г. № 14-1/В-585). Минтруд приравнивает нерабочие дни к случаям освобождения от работы и делает вывод о том, что при исчислении среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, время и суммы, фактически начисленные за этот период, не учитываются. Любопытно, что ранее представители Роструда придерживались позиции о включения заработной платы за нерабочие дни в расчет среднего заработка.

Важно, что речь идет о расчете среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, то есть для расчета пособий по социальному страхованию действуют иные правила.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?