Новости

Вернуться к списку новостей

Обновлен административный регламент осуществления госнадзора в области промышленной безопасности

Приказ Ростехнадзора от «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности» от 03 июля 2019 г. № 258 вступает в силу с 22 декабря 2019.

С обновленным административным регламентом можно ознакомиться на нашем сайте.

Признан утратившим силу Приказ Ростехнадзора от 12.02.2016, которым был утвержден ранее действовавший регламент.

Административный регламент закрепляет права и обязанности должностных лиц во время проведения контрольно-надзорных мероприятий, а также лиц, в отношении которых проводятся мероприятия по госконтролю. В документе приведен исчерпывающий перечень документов и сведений, которые требуются для выполнения госконтроля (надзора) и достижения поставленных задач соответствующих мероприятий.

Полный список административных процедур включает подготовку ежегодного плана осуществления проверок, подготовку и осуществление плановых/внеплановых проверочных процедур и оформление их результатов, контроль за выполнением предписаний, а также планирование и проведение мероприятий, связанных с предотвращением в будущем неисполнения обязательных требований.

Максимальный срок выполнения проверки определен в 30 рабочих дней с момента ее начала. При наступлении исключительных случаев, требующих дополнительных сложных исследований, он может увеличиваться не больше чем на 20 дней.

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!