Новости

Вернуться к списку новостей

О чем будет писать «Охрана труда и пожарная безопасность» в феврале 2020 года?

БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД

Практика оформления инструктажей и стажировок

Вводный инструктаж для инспектора ГИТ и сторонних организаций

В производственной деятельности мы столкнулись с тем, что некоторые представители контролирующих органов требуют организовать проведение с ними вводных инструктажей по охране труда, а также проведение данного инструктажа с работниками подрядных организаций.

Должны ли мы это делать?

Обязанность проведения инструктажей по охране труда работников организаций вменяется работодателю статьями 212, 225 ТК РФ. Исходя из определения, изложенного в статье 20 ТК РФ, работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

В соответствии со статьей 212 Т К РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда. В свою очередь, прохождение инструктажа по охране труда (ст. 214 ТК РФ, ст. 225 ТК РФ) — обязанность каждого работника.

Инструктаж по охране труда неукоснительно должен проводиться для всех лиц, поступающих на работу, а также для переводимых на другую работу работников (ст. 225 ТК РФ).

Подпунктом 2.1.1 Порядка № 1/29 определено, что для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, а подпунктом 1.7 Порядка № 1/29 установлено, что ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно подпункту 2.1.2 Порядка № 1/29 работники, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Таким образом, исходя из определений работник и работодатель, установленных ТК РФ, имеющим приоритетное значение перед другими нормативными правовыми актами, связанными с трудовыми отношениями, за отделом охраны труда одной организации, а также специалистами по охране труда в ее структурных подразделениях не закреплена обязанность проведения вводных инструктажей по охране труда в отношении работников сторонних организаций (кстати, весь Порядок № 1/29 целиком и полностью построен на связи «работодатель — работник»).

Считаем, что основанием для проведения вводного инструктажа является именно заключение с работником трудового договора!

Больше – в январском номере «Охраны труда и пожарной безопасности».

МЕНЕДЖМЕНТ ОХРАНЫ ТРУДА

Оценка рисков: обязательно или необязательно проводить?

Непосредственного указания на эту обязанность в статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации пока нет, но уже сейчас необходимость проведения оценки профессиональных рисков работодателем обуславливается переходом Государственных инспекций труда в регионах РФ на риск-ориентированный подход при проведении проверок работодателей. Эти проверки проводятся инспекторами по так называемым «чек-листам», содержащим перечень вопросов, которые должен рассматривать инспектор при проверке.

Один из чек-листов проверяет наличие у работодателя системы управления охраной труда.

В нем содержится два пункта по данному вопросу:

  • наличие у работодателя Положения о СУОТ;
  • наличие у работодателя Политики в области охраны труда.

При разработке Положения о СУОТ работодатель руководствуется Типовым положением о системе управления охраной труда, утвержденным приказом Минтруда РФ от 19 августа 2016 года № 438н. Некоторые пункты Типового положения о СУОТ как раз и регламентируют необходимость оценки риска, устанавливая необходимость наличия:

  • -у работодателя документированной процедуры управления профессиональными рисками (п. 33);
  • перечня идентифицированных опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников (п. 34);
  • в процедуре описания метода (методов) оценки уровня профессиональных рисков, связанных с идентифицированными опасностями (п. 37);
  • наличия у работодателя перечня мер по исключению или снижению уровней профессиональных рисков (п. 39).

Таким образом, СУОТ подразумевает обязательное наличие у работодателя регламентированной процедуры оценки профессиональных рисков и учет ее результатов в работе СУОТ.

Кроме того, изменения в раздел Х ТК РФ, выносимые на рассмотрение в ходе весенней сессии работы Государственной думы в 2020 году, в числе прочих обязанностей работодателя по обеспечению безопасности труда содержат и обязанность по реализации процедур оценки и управления профессиональными рисками….

ДОКУМЕНТЫ ПО ОТ И ПБ

СУОТ и риски в одной публикации

Вы готовы к проверке? Загляните в проверочный лист ГИТ: инспектор обязательно спросит пакет документов по СУОТ.

Основополагающий приказ об организации и проведении работ по охране труда и Порядок разработки целей и программ в СУОТ прилагаются к журналу!

Наряд-допуск для работ на высоте

Какие существуют особенности подготовки нарядов-допусков для работ на высоте?

Что влечет за собой отсутствие подписи в наряде-допуске для ответственных лиц?

Образец заполнения наряда-допуска на производство работ на высоте прилагается.

ПРОВЕРКИ И АУДИТ

ФСС и охрана труда в вопросах и ответах

К основному тарифу страхования от несчастных случаев на производстве может быть применена система скидок и надбавок. Максимальный размер скидки не может превышать 40 %.

Как правильно заполнить заявление на получение такой скидки? Каковы причины отказа со стороны ФСС? Какие особенности нужно учитывать работодателю, чтобы с начала 2020 года подготовить благополучные условия для получения максимальной скидки?

Приказом № 580 не предусмотрен раздел финансового обеспечения предупредительных мер по проведению процедуры оценки рисков.

Можно ли эту статью расходов вписать в меры по проведению СОУТ? Если есть такие варианты, как это сделать?

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Организация нештатных формирований (противопожарных отделений)

Создание ДПД в соответствии с Законом № 100-ФЗ влечет за собой:

  • создание общественного учреждения с принятием положения;
  • оформление соответствующих индивидуальных заявлений;
  • регистрацию в реестрах общественных объединений и добровольных пожарных;
  • прохождение профессионального обучения по соответствующим программам подготовки в учебном учреждении;
  • финансовое и материально-техническое обеспечение;
  • возможное личное страхование;
  • привлечение органами государственной власти и органами местного самоуправления работников ДПД к участию в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ;
  • освобождение от работы без сохранения заработной платы на время участия в тушении пожара или несения ими службы (дежурства);
  • рассмотрение правовой и социальной защиты членов семей работников ДПД, в том числе в случае гибели работника ДПД в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного.

Очевидно, что все мероприятия, проводимые по реализации функционирования добровольной пожарной охраны в рамках законодательства Российской Федерации, будут существенно влиять на деятельность организации в финансовом отношении.

Также, в статье найдете ответы на вопросы:

  1. Как должны взаимодействовать ДПД и государственная противопожарная служба?
  2. В каких организациях можно и нужно создавать ДПД?
  3. Как происходит процесс создания ДПД?

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Заключение экспертизы промышленной безопасности

Ростехнадзор расширил понятие «заявитель-заказчик экспертизы промышленной безопасности»

Перечень документов для получения экспертизы промбезопасности

Образцы (примеры) титульного листа заключения экспертизы промышленной безопасности

ПАМЯТКА

Мотиваторы безопасности

Как мотивировать работников к соблюдению мер безопасности на предприятии? Опытом делится предприятие, которое по итогам 2019 года прославилось положительными достижениями по выходу на «нулевой травматизм».

Акцент только на практические и действенные инструменты.

Читатели журнала могут получить помощь по внедрению указанных мотиваторов от редакции!

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!