Новости

Вернуться к списку новостей

Новый порядок для перевозчиков опасных грузов. Свидетельства на цистерны пока не нужны

МВД России информирует о вступлении в силу с 10 января 2020 года нового порядка выдачи свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

С указанной даты вступает в силу Приказ МВД России «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов» от 10.09.2019 N 611.

Согласно регламенту получение заявителями государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске возможно по экстерриториальному принципу. Определяется также порядок исправления опечаток и ошибок при выдаче и продлении срока действия свидетельства.

Важно, что до установления в РФ порядка проведения процедур официального утверждения типа цистерн и их периодических испытаний и проверок, допуска организаций и экспертов к проведению данных процедур, а также внесения изменений в техрегламент Таможенного союза, подразделения Госавтоинспекции обеспечивают выдачу свидетельств о допуске без истребования у перевозчиков свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании и/или проверке цистерны.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?