Новости

Вернуться к списку новостей

Нарушение требований ОТ может привести инспекторов труда даже на предприятие категории низкого риска

Уже месяц прошел с того времени, когда в действие вступил новый Административный регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденный приказом Роструда от 13 июня 2019 г. № 160.

Что фактически изменилось для работодателей с новым административным регламентом трудовых проверок, анализирует интернет-издание «Клерк.ру», краткий обзор по материалам которого предлагаем ниже.

Напомним, документ регламентирует, что в своей деятельности при планировании надзорных мероприятий Роструд теперь применяет риск-ориентированный подход. Иными словами, работодателей (юрлиц, ИП) делят на категории риска. От этого зависит периодичность проверок.

Определяют категории риска автоматически посредством «искусственного интеллекта», на основании ведомственных отчетов Роструда о травматизме, задолженности по заработной плате, другой информации из системы межведомственного электронного взаимодействия с ФНС. При формировании ежегодного плана проверок также учитываются требования Федерального закона № 294-ФЗ о предельных сроках проведения плановых проверок, соблюдение порядка подготовки ежегодных планов проверок и их представления в органы прокуратуры другое.

По новому регламенту планы проверок на 2020 год уже должны были опубликовать на сайтах соответствующих территориальных подразделений Роструда, так как срок публикации был перенесен с 1 декабря на 10 ноября.

Важно, что периодичность плановых проверок зависит от категории риска:

  • для категории высокого риска — один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска — один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска — не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска — не чаще чем один раз в 6 лет.

При отсутствии решения об отнесении к определенной категории риска деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя считается отнесенной к категории низкого риска. В их отношении плановые проверки не проводятся.

Срок проведения каждой плановой документарной проверки не должен превышать 20 рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов в год для малого предприятия и 15 часов в год для микропредприятия.

Если предприятие или организация отнесено к категории низкого риска, то визит инспекторов может быть только внеплановыми.

На одном из следующих оснований:

  • истечение срока исполнения работодателем предписания об устранении нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • заявление граждан (профсоюзов, СМИ) о фактах нарушении требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, о фактах угрозы жизни и здоровью работников, невыплаты или неполной выплаты в установленный срок зарплаты и т.п.;
  • заявление работника о нарушении его трудовых прав;
  • запрос работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 ТК РФ;
  • поручение Президента или Правительства РФ, требование прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов.

Срок проведения внеплановых документарной либо выездной проверок не может превышать 20 рабочих дней.

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!

Читайте также