Проект Издательского дома «МедиаПро»

Минтруд России рассказал о нюансах оплаты сверхнормативной работы

Минтруд России осветил некоторые вопросы порядка оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни. В ведомстве напомнили о недавнем постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28 июня 2018 г. № 26-П, согласно которому оплата за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день должна включать в себя все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда (письмо Минтруда России от 4 сентября 2018 г. № 14-1/ООГ-7353).

При этом в ведомстве указали, что, если работник за календарный месяц отработал меньше месячной нормы рабочего времени, установленной ему трудовым договором, то выплаты уменьшаются пропорционально. В то же время, если в течение месяца работник отработал больше нормы рабочего времени, то выплаты должны быть увеличены. По нашему мнению, из этого следует, что учет компенсационных и стимулирующих премий при оплате сверхнормативной работы (причем не только работы в выходные и праздники, но и сверхурочной) должен осуществляться посредством увеличения размеров самих таких выплат пропорционально отработанному сверх нормы времени, а не посредством увеличения размера доплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Также в ведомстве отметили, что, когда условия труда отклоняются от нормальных, применяется повышенная оплата труда по каждому виду отклонения от нормальных условий. Если работник привлекался к работе сверхурочно и при этом в ночное время, такая работа должна оплачиваться и как сверхурочная, и как работа в ночное время. Аналогичная точка зрения представлена и в судебной практике (определение Сахалинского облсуда от 6 марта 2018 г. № 33-537/2018, определение Иркутского облсуда от 6 июня 2016 г. № 33-7437/2016). Полагаем, что данный подход должен применяться и для случаев привлечения к работе в ночное время в выходные и праздничные дни.

Затронут в письме и вопрос соотношения МРОТ с совокупностью образующих заработную плату выплат. Трудовым законодательством допускается установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере меньше МРОТ при условии, что заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты, которые по смыслу ст. 129 Трудового кодекса являются элементами заработной платы (его составной частью), не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом. Вместе с тем, по мнению чиновников, поскольку сверхурочная работа осуществляется за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, ее оплата не включается в МРОТ. Аналогичного подхода следует придерживаться при учете иных выплат компенсационного характера. Если работа в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время осуществлялась в пределах рабочего времени, то оплата за нее учитывается в составе МРОТ.

Источник: www.garant.ru