Новости

Вернуться к списку новостей

Минприроды предлагает изменить порядок предоставления декларации об оплате НВОС

Минприроды России предлагает актуализировать порядок и форму представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Разработан проект приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». Согласно проекту декларация представляется лицами, обязанными вносить плату в соответствии с пунктом 1 статьи 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в Росприроднадзор и ее территориальные органы, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным, посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов, через веб-портал приема отчетности Росприроднадзора («Личный кабинет»). Определены случаи, в которых декларация о плате представляется на бумажном носителе.

В настоящее время Порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее форма утверждены Приказом Минприроды России от 09.01.2017 N 3.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?