Новости

Вернуться к списку новостей

Меры безопасности персонала при внесении в почву минеральных удобрений

Охрана труда сельхозпроизводителей

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ДОЛЖНЫ ВНОСИТЬСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МАШИНАМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАРАНЕЕ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ И МАРШРУТАМИ, УТВЕРЖДЕННЫМИ РУКОВОДИТЕЛЕМ РАБОТ. ПРИ ВНЕСЕНИИ УДОБРЕНИЙ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВЕТРА И РАСПОЛАГАТЬ МАШИНЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ФАКЕЛУ РАСПЫЛА ВЕТЕР БЫЛ БОКОВЫМ ИЛИ ВСТРЕЧНЫМ.

ВОПРОС!
Какие меры безопасности персонала от воздействия химических факторов должны соблюдаться работниками при групповом способе внесения в почву минеральных удобрений?

ОТВЕТ!
В соответствии с Правилами охраны труда в сельском хозяйстве, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 февраля 2016 года № 76н, при групповом способе внесения пылевидных минеральных удобрений необходимо установить безопасное расстояние между движущимися по полю агрегатами с целью исключения попадания пыли удобрений в кабину идущего следом трактора. При внесении пылевидных удобрений в ветреную погоду необходимо использовать ветрозащитное устройство.
Выполнение работ в теплицах и парниках должно проводиться в соответствии с требованиями технологической документации, утвержденной работодателем или иным уполномоченным им должностным лицом. Система управления технологическим процессом в теплицах и парниках должна обеспечивать безопасность работников. На пульты управления технологическим процессом должны быть нанесены надписи, схемы и другие средства информации о необходимой последовательности действий по управлению оборудованием, в т. ч. в аварийной ситуации.

 

ВОПРОС!

Каким образом предотвратить попадание пылевоздушной взвеси удобрения в дыхательные пути работников?

ОТВЕТ!
В соответствии с положениями Правил № 76н сцепку прицепного разбрасывателя минеральных удобрений с трактором допускается производить только с помощью гидрокрюка. Непосредственно перед поворотом следует выбрать такую скорость движения, при которой обеспечивается поворот агрегата без заносов и потери устойчивости. При загрузке разбрасывателя пылевидных минеральных удобрений необходимо исключить попадания пыли удобрений с ветром в сторону погрузчика и трактора, прохождения ковша над кабиной трактора. Необходимо исключить попадание с удобрениями посторонних предметов для предотвращения повреждения разбрасывателя.

ВОПРОС!
Как избежать самопроизвольного неравномерного распыления смеси минеральных удобрений?

ОТВЕТ!
Минеральные удобрения, нагруженные в кузов транспортного средства, бункеры разбрасывателя удобрений, не должны возвышаться над верхними краями бортов. При транспортировке высыпанных из тары удобрений кузов транспортного средства должен быть закрыт брезентом. Подвешенный на крюке автокрана над разбрасывателем удобрений мягкий контейнер должен вскрываться в донной части при помощи специального ножа или открытия клапана (люка). Работник должен находиться сбоку контейнера.
Кроме того, в соответствии с Правилами № 76н погрузчик следует устанавливать на возможно максимальную ширину колеи. Поднимать груз и перемещать его следует в соответствии с инструкцией по эксплуатации погрузчика. Подниматься и выходить из кабины погрузчика следует только при опущенном ковше и нейтральном положении рычагов гидрораспределителя. Во время внесения жидких минеральных удобрений нельзя проводить ручные работы на данном участке.
В перечень мер безопасности при техническом обслуживании и укомплектовании технологического оборудования, применяемого для внесения минеральных удобрений, должно быть включено проведение ежедневного и периодического обслуживания машин при внесении жидких удобрений с наветренной стороны с использованием средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ).

ВОПРОС!
Каков алгоритм действий работников при возникновении аварийных ситуаций, связанных с внесением азотных удобрений?

ОТВЕТ!
В соответствии с положениями Правил № 76н в случае повреждения (разрыва) резиновых шлангов, нарушения герметичности в соединениях работу по внесению жидких азотных удобрений следует немедленно прекратить, принять меры по устранению неисправностей, сообщить специалисту, ответственному за проведение работ, о характере неисправности и вызвать машину технической помощи.
Если повышается давление в трубопроводе выше разрешенного, выявлены неисправность предохранительного клапана, разрыв трубопровода, повреждения шлангов, нарушения герметичности оборудования, сопровождающиеся выделением аммиака, необходимо отключить оборудование, снизить давление и прекратить работу, выйти в безопасную зону и удалить с прилегающей территории работников.
При повреждении сосуда, содержащего аммиак, следует слить химикат в аварийное хранилище и поставить в известность руководителя работы. Пролитые химикаты следует смыть большим количеством воды. Если произошла утечка аммиака из цистерны по пути следования, водитель должен остановить транспортное средство в стороне от проезжей части дороги по направлению ветра и принять необходимые меры по обеспечению безопасности людей и движения.

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» №1, 2018

ПОДРОБНЕЕ О ЖУРНАЛЕ КУПИТЬ ЖУРНАЛ