Новости

Вернуться к списку новостей

Меры безопасности на объектах "Уралкалия" ужесточены после ЧП на шахте и гибели рабочих

Меры безопасности на объектах компании "Уралкалий" ужесточены после инцидента с гибелью девяти строителей подрядной организации в шахте в Соликамске Пермского края. Об этом ТАСС сообщила во вторник пресс-секретарь министерства территориальной безопасности региона Елена Дубинина.

"Меры безопасности на объектах "Уралкалия" повышены и ужесточены. По результатам расследования Ростехнадзора будут направлены соответствующие указания всем руководителям опасных производственных объектов", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае будет усилен контроль за строящимися и реконструируемыми объектами, подобными руднику СКРУ-3 компании "Уралкалий" в Соликамске. Об этом договорились 24 декабря замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова и глава региона Максим Решетников. Спасательные работы по ликвидации аварии на шахте в Соликамске не вызвали замечаний Ростехнадзора.

Пожар на шахте в Соликамске произошел 22 декабря. Всего в стволе шахты на момент ЧП находились 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники подрядной организации "УС-30", они погибли.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек. В рамках дела о пожаре и гибели людей арестованы четыре работника "УС-30". Уголовное дело расследует центральный аппарат СК РФ.

Читайте подробнее о происшествии: Трагедия на шахте в Соликамске. Главное

Источник: ТАСС