Новости

Вернуться к списку новостей

Мероприятия по улучшению условий труда: СОУТ – бассейн – чеснок

О том, что входит в мероприятия по охране труда и улучшению его условий, сколько тратят на это российские компании – информация не то чтобы закрытая, скорее ... субъективная. Обычно об этом рапортуют пресс-службы компаний, ограничиваясь только общими фразами и превосходными степенями прилагательных. Но иногда попадаются информативные новости, авторы которых не забывают упомянуть даже чеснок. Зачем чеснок? Читаем дальше.

Издание «УрБК» (Екатеринбург) приводит пресс-релиз компании (производителя керамических расклинивателей скважин – пропантов), которая тратит на улучшение условий труда 112 млн рублей. Речь идет о более 160 мероприятиях по охране труда, намеченных на 2020 год.

На обеспечение специальной одеждой и обувью, СИЗами, смывающими и обезвреживающими средствами у работодателя уйдет треть названного годового бюджета. Еще 10 млн рублей предполагается потратить на периодические медицинские осмотры, а также предварительные – для тех, кто еще только поступает на работу. Присутствуют пункты о проведении инструктажей и обучения по охране труда, в том числе оказанию первой помощи пострадавшим, о проверке знаний по охране труда. Среди инициатив компании – организация конкурсов к Всемирному дню охраны труда.

Из одноразовых затрат – проведение новой СОУТ и оценка профессиональных рисков в 2020 году.

Технические часть мероприятий по улучшению условий труда включает установку ограждений, тепловых защит и завес, систем пылеуборки, модернизацию приточно-вытяжной вентиляции на рабочих местах, улучшение освещения.

Что же до лука и чеснока, то их закупают для рабочих столовых во время повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!