Новости

Вернуться к списку новостей

Лучшая версия специалиста по охране труда, промышленной и пожарной безопасности в ближайшие 2-4 года – онлайн-консультант, онлайн-эксперт, онлайн-практик

Дорогие читатели. Я получаю много откликов по блогу главреда. Спасибо за интерес и движемся дальше….

Вчера прочитала интересную мысль о том, что по мере того как общества становятся все более сложными, появляется большее число ниш — то есть социальных и профессиональных ролей, которые могут занимать люди. Разные черты личности подходят для одних ролей лучше, чем для других, а чем больше ролей, тем более разнообразными могут стать типы личности. Как показывают все эти новые исследования, окружающая среда может иметь глубокое влияние на наши личные качества. Расширяя круг обществ, с которыми мы работаем, мы можем лучше понять, что делает нас теми, кто мы есть.

Исследователи психологи уверены, что люди ошибочно преувеличивают влияние природы, считая некие черты изначально заложенными.

Вот смотрите, как разбирают в хронологии эту зависимость исследователи:

«… чтобы понять, почему индустриализация влияла на поведение человека, важно понять ее наследие в человеческой истории. Появление сельского хозяйства 10 тысяч лет назад стало, пожалуй, самым глубоким изменением в истории человеческой жизни. Выживание людей больше не зависело от охоты или собирательства, и они стали создавать более сложные общества с новыми культурными инновациями. Самые важные из них — это новые способы накопления, хранения и торговли ресурсами. Благодаря этим изменениям снизилась неопределенность с точки зрения принятия решений. Теперь можно было не полагаться на труднопредсказуемые ресурсы, такие как добыча, а создавать более крупные и более стабильные фонды ресурсов…»

Но, сейчас происходит нечто иное: из индустриализации человечество перешло в цифровизацию и тотальное присутствие интернета во всех сферах жизни. НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ, ПОЧТИ НА ОЛИМПЕ: впервые за время существования  человеческой цивилизации наступил  единовременный синхронизированный кризис-карантин-невозврат многих сложившихся ранее форматов бизнеса.

И поэтому я не могу не согласиться с мнением психологов о том, что окружающая среда оказывает более сильное влияние на формирование личности, чем считалось ранее.

Я очень впечатлена ответом Максима Клименко эксперта-консультанта  по промышленной безопасности, директора по развитию «МТК Эксперт».

Максим Михайлович, назовите 5 ключевых черт характера идеальной версии себя самого в профессии после карантинной перезагрузки. Гипотетически - Вы видите себя через два года в том самом состоянии, когда ВСЕ сложилось «круче» некуда - идеально. Какие ключевые качества ВАС ИДЕАЛЬНОГО Вам присущи?

«Карантин (почти) сделал одну важную и полезную вещь – перевел бизнес в «цифру». Почти весь. На всех уровнях. Поэтому лучшая версия специалиста по охране труда, промышленной и пожарной безопасности в ближайшие 2-4 года – онлайн-консультант, онлайн-эксперт, онлайн-практик.

Человек, который может быстро и грамотно проконсультировать в режиме реального (и ограниченного) времени. По телефону. По e-mail. В мессенджерах. Через вебинар или прямую трансляцию в социальных сетях.

Общение в сети динамично и от этого (очень грустно) бывает поверхностным. Поэтому онлайн-эксперт-консультант должен иметь ОГРОМНЫЙ объем знаний. Чтобы не продавать «воду», а решать конкретную проблему конкретного клиента (работодателя, партнера и т.д.). Здесь и сейчас.

И первого качества вытекает второе. Онлайн-эксперт-консультант должен быть узкопрофильным специалистом. Быть гуру в одной области, подобласти, даже в одной конкретной проблеме. Например, нормативная и нормативно-техническая документация в определенной отрасли (охрана труда на металлургических предприятиях, охрана труда для ИП либо промышленная безопасность сетей газопотребления или подъемных сооружений); госуслуги (Ростехнадзора, Роструда и т.д.); снижение суммы штрафов Ростехнадзора после проверки сетей газопотребления (какие шаги для этого нужны, что сделать в первую очередь).

Онлайн-эксперт-консультант должен ЛЮБИТЬ изменения, быть гибким (китайцы бы со мной не согласились). Нормативная база, технологии меняются чуть ли не ежемесячно. Онлайн-специалист должен видеть перемены, фиксировать их. Даже предугадывать. И учиться новому, менять методы работы. Давать клиентам (работодателям, партнерам и т.д.) самое свежее и подходящее решение.

Любой «сетевой эксперт» должен быть морально устойчив, уметь адекватно реагировать на критику. Всегда будут недовольные работой онлайн-консультанта (тихо говорит, мало дает, много денег просит и т.д.). Здесь все банально – нужно искать конструктив, меняться при необходимости и хорошо делать свою работу (несмотря на орды троллей).

И, пожалуй, самое главное. Онлайн-эксперт-консультант должен быть созидателем! Не ждать запросы рынка, звонков или сообщений. Активно делиться опытом. Создавать (лучший) полезный контент (тексты, аудио, видео). Подавать пример коллегам и всей отрасли.

Через 2-3 года вижу себя лучшим онлайн-экспертом-консультантом по промышленной безопасности (в России). Из качеств в полной мере не обладаю ни одним. И это хорошо. Есть, к чему стремиться».


Наше издание становится лучше, – говорят наши подписчики.

Из каждого номера они берут для себя нечто полезное, готовые рекомендации к практической работе.

Для тех компаний, которые еще не провели оценку рисков, коллектив редакции собрал лучшее, что сегодня может быть по этой теме!

Готовая пошаговая методика, пакет документов, который вы можете уже сегодня превратить в целостную систему управления рисками и без привлечения дорогостоящих сторонних организаций – за нереально вменяемую цену 1 444 руб. Кликните

и любой инспектор ГИТ будет удивлен вашей «подкованностью» в управлении рисками =)