Новости

Вернуться к списку новостей

Какие изменения будут внесены в закон об обязательном социальном страховании от несчастных случаев

Правительством Российской Федерации внесены два законопроекта, предусматривающие изменения Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24 июля 1998 № 125-ФЗ.

Проект Федерального закона № 754054-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» разработан для устранения правовой коллизии в правоприменительной практике определения круга лиц, имеющих право на получение страховой выплаты в случае смерти застрахованного. Новый законопроект наряду с несовершеннолетними детьми, супругой (супругом) предоставляет такое право родителям.

Проект Федерального закона № 744049-7«О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и статью 2.3 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» устанавливает обязательность досудебного урегулирования жалоб о несогласии с назначенным  территориальным органом ФСС РФ обеспечением, в т.ч. относительно его размера. Этим же законопроектом планируется: наделить страховщика полномочиями по утверждению форм документов регистрации и снятии с учета страхователей - юридических лиц; уточнить перечень документов, представляемых страхователем; добавить возможность подачи такого заявления через портал государственных услуг. Предусматриваются изменения в порядке администрирования ФСС РФ страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Оба проекты рассмотрены Государственной Думой и приняты в первом чтении. 

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!

Читайте также