Проект издательского дома «МедиаПро»

Групповой НС в метро Нижнего Новгорода

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию группового несчастного случая в МП «Нижегородское метро». События разворачивались следующим образом – два электромеханика (молодой человек 29-ти лет и женщина 58-ми лет) работали на станции метро «Московская». Работы проводились под напряжением – они устанавливали переносное заземление. В какой-то момент произошло короткое замыкание и работников ударило током. Сейчас работники находятся в больнице в тяжелом состоянии.

ГИТ незамедлительно отправился на место происшествия, организованно расследование несчастного случая. Как пояснили в ведомстве, инспекторы с особым пристрастием будут проверять, проводилось ли обучение у сотрудников, а также проверят, насколько полно они были укомплектованы средствами индивидуальной защиты. Тоже касается и медосмотров.

По данным неподтвержденного источника, связи данного несчастного случая и забастовки метростроителей, нет, так как задолженность по заработной плате появилась у генподрядчика, а не у самого метрополитена. Однако, об экономии на средствах защиты в Нижегородском метро были сообщения, поэтому инспекторам ГИТ действительно стоит обратить на этот аспект внимание.

Источник: ohranatruda.ru