Новости

Вернуться к списку новостей

Глава Татарии требует выявить причины техногенных аварий за 10 лет

25 февраля глава Татарии Рустам Минниханов в послании Кабинету министров передал требование изучить участившиеся эпизоды аварий и несчастных случаев на производстве, пишет ИА «Красная Весна» со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Среди прочего – требование выявить причины крупных аварий за последние 10 лет и предложить исчерпывающие меры для их предотвращения в будущем.

В регионе сосредоточено большое количество промышленных предприятий, на которых трудятся порядка 330 тысяч человек. Вместе с тем на многих из них есть проблемы с системой профилактики и противодействия чрезвычайным ситуациям. По мнению правительства республики, техногенные риски связаны с халатностью и легкомысленным отношением к технике безопасности на производстве. Обслуживающий и производственный персонал недостаточно внимательно следит за состоянием оборудования.

Замглавы Приволжского управления Ростехнадзора сообщил, что в прошлом году в Татарии произошло 11 аварий и 15 несчастных случаев на производственных предприятиях, в результате которых погибло 9 человек. Все ЧП были связаны с несоблюдением технологических и производственных регламентов, нарушением правил эксплуатации или полным отсутствием таких правил. Среди нарушителей такие крупные республиканские предприятия, как ПАО «Татнефть», ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «Транснефть-Прикамье» и другие.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?