Проект издательского дома «МедиаПро»

Форма 2-тп отходы на 2017-ый

Приказом от 10 августа 2017 г. № 529 введена новая форма годовой отчетности – 2-тп (отходы). Как понятно из названия, юридические лица и предприниматели отчитываются о количество образовавшихся, утилизированных и переданных во вторичное использование отходов именно по этой форме. Форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления, то есть практически все организации. Стоит отметить, что при наличии у юридического лица обособленных подразделений, настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Акцентируем внимание, что подать отчет 2-тп необходимо 1-го февраля, после отчетного периода. Иными словами, 1 февраля 2018-го года – за 2017-ый год.

Методика заполнения граф отчета неизменна – вносятся количественные данные об образовавшихся отходах, информация об утилизации\захоронении\передаче другим юридическим лицам.

Отчет можно подавать как в бумажном, так и электронном виде.

Источник: ohranatruda.ru