Новости

Вернуться к списку новостей

Электронные цифровые книжки: какие обязанности возложат на работодателей?

Ко второму чтению подготовлен проект Федерального закона № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Законопроектом обязанность по письменному уведомлению каждого работника об ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде возлагается на работодателей.

В 2020 году работодатели должны будут технически обеспечить передачу сведений о трудовой деятельности в информационные системы Пенсионного фонда Российской Федерации. А также письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве и о работника выбрать электронную трудовую книжку согласно готовящимся изменениям в ст. 66.1 ТК РФ. Проинформировать работников предстоит до 30 июня 2020 года.

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

Предполагается,  что электронные трудовые книжки заработают после того, как с 1 января 2020 года вступит в силу проект Федерального закона № 748684-7.

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!