Проект Издательского дома «МедиаПро»

"Электроцинк" во Владикавказе устранил нарушения норм охраны труда

Завод "Электроцинк" во Владикавказе, на котором решено законсервировать производство, устранил все нарушения законодательства об охране труда, выявленные госинспекцией труда в Северной Осетии после случившегося в октябре пожара в одном из цехов. Об этом ТАСС сообщили в региональной госинспекции труда в среду.

В ноябре сообщалось, что госинспекция труда в Северной Осетии оштрафовала "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК), где трудилось порядка 1800 человек, на 100 тыс. рублей за выявленные нарушения законодательства об охране труда, которые прежде всего были связаны с эксплуатацией оборудования. Предприятие штраф оплатило, а выявленные нарушения руководство завода обещало устранить в течение 1,5 месяцев.

"Все нарушения, выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых на ОАО "Электроцинк" государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия, устранены в установленные сроки, штраф уплачен", - сообщили в госинспекции труда в регионе.

В конце декабря глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент УГМК Искандар Махмудов подписали соглашение, в соответствии с которым завод "Электроцинк" будет законсервирован. Отмечалось, что протоколом соглашения предусмотрено уведомление до 28 февраля 2019 года службы занятости о массовом высвобождении работников "Электроцинка". В срок до 31 марта 2019 года руководство завода должно уведомить работников о массовом сокращении в связи с прекращением производства. Кроме того, руководство предприятия должно обеспечить работникам, находящимся в вынужденном простое, гарантии выплат в размере 2/3 от средней заработной платы до момента фактического сокращения.

Источник: ТАСС