Новости

Вернуться к списку новостей

"Электроцинк" во Владикавказе устранил нарушения норм охраны труда

Завод "Электроцинк" во Владикавказе, на котором решено законсервировать производство, устранил все нарушения законодательства об охране труда, выявленные госинспекцией труда в Северной Осетии после случившегося в октябре пожара в одном из цехов. Об этом ТАСС сообщили в региональной госинспекции труда в среду.

В ноябре сообщалось, что госинспекция труда в Северной Осетии оштрафовала "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК), где трудилось порядка 1800 человек, на 100 тыс. рублей за выявленные нарушения законодательства об охране труда, которые прежде всего были связаны с эксплуатацией оборудования. Предприятие штраф оплатило, а выявленные нарушения руководство завода обещало устранить в течение 1,5 месяцев.

"Все нарушения, выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых на ОАО "Электроцинк" государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия, устранены в установленные сроки, штраф уплачен", - сообщили в госинспекции труда в регионе.

В конце декабря глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент УГМК Искандар Махмудов подписали соглашение, в соответствии с которым завод "Электроцинк" будет законсервирован. Отмечалось, что протоколом соглашения предусмотрено уведомление до 28 февраля 2019 года службы занятости о массовом высвобождении работников "Электроцинка". В срок до 31 марта 2019 года руководство завода должно уведомить работников о массовом сокращении в связи с прекращением производства. Кроме того, руководство предприятия должно обеспечить работникам, находящимся в вынужденном простое, гарантии выплат в размере 2/3 от средней заработной платы до момента фактического сокращения.

Источник: ТАСС

Читайте также