Проект Издательского дома «МедиаПро»

Девять автомобилей пострадали из-за прорыва трубы с кипятком в Петербурге

Девять автомобилей получили повреждения в результате прорыва трубы с горячей водой на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, сообщили журналистам в пресс-службе компании "Теплосеть Санкт-Петербурга".

"[В районе аварии находились] девять автомобилей. Ответственность предприятия застрахована, ущерб будет возмещён", - сообщили в компании.

Прорыв магистрали с горячей водой произошел в ночь на вторник на 2-й линии Васильевского острова возле детской городской больницы № 2. В компании уточнили, что ремонтные работы завершены утром с опережением нормативных сроков.

В "Теплосети Санкт-Петербурга" ТАСС также пояснили, что в результате инцидента люди не пострадали, теплоснабжение больницы осуществляется в полном объеме.

Как сообщалось, похожие случаи уже происходили в Петербурге в текущем отопительном сезоне, в частности 3 ноября в Колпинском районе города пострадал мужчина, который провалился в яму с кипятком, образовавшуюся в результате прорыва трубы.

Широкий общественный резонанс также вызвал случай, произошедший 28 сентября на Измайловском проспекте города. Тогда в результате прорыва магистрали с горячей водой оказалось затоплено кафе, которое находилось в подвале дома, в нем погибли два человека. В промоину, которая образовалась из- за прорыва, также провалились два автомобиля.

Источник: ТАСС