Новости

Вернуться к списку новостей

Что не устраивает работников, которые жалуются в ГИТ?

На что чаще всего жалуются работники, обвиняя работодателя в несоблюдении трудового законодательства и норм охраны труда? На этот раз информация из Псковской области, инспекция труда которой с начала 2020 года приняла две сотни таких жалоб.

Заявления поступали непосредственно от работников, из Прокуратуры Псковской области, были переадресованы в Псков из других Государственных инспекций труда и контролирующих органов.

Основную массу обращений, естественно, составили жалобы о несвоевременной зарплате. Также к несоблюдению трудового законодательства следует отнести следующие нарушения: задержка расчета при увольнении; невыплата пособия по уходу за ребенком; выплата заработной платы ниже МРОТ; невыдача трудовой книжки в день увольнении и т.д.

Хотя основной груз ответственности за такие нарушения, как видим, ложится на «кадры», службе охраны труда тоже нельзя расслабляться. В список нарушений, на которые работники с удовольствием жалуются, попадает «необеспечение средствами индивидуальной защиты».

 

Убедитесь, что вы подписаны на журнал и вся необходимая информация — под рукой!