Проект Издательского дома «МедиаПро»

НОВОСТИ

Профессиональный стресс вне закона, о чем молчит спецоценка, как найти и обезвредить профессиональное выгорание

Почему инспекторы по труду регулярно штрафуют компании за то, что в трудовых договорах работников не прописаны условия труда на рабочем месте? Чего не учитывают работодатели?

Почему инспекторы так любят штрафовать за нарушения, касающиеся смывающих средств?

Минздрав России высказался точку зрения о неприменимости ряда принятых за последние годы правил по охране труда в части организации оказания первой помощи. Критику ведомства вызвали (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 5 октября 2018 г. № 14-3/2095930 Об оказании первой помощи работникам):

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин выступил на сессии «Продолжительность здоровой жизни – основа развития общества», прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи.

При строительных, монтажных, ремонтно-строительных и других работах на высоте на предприятиях, в учреждениях, организациях применяются средства подмащивания.

Ведомство подготовило поправки в Правила организованной перевозки группы детей автобусами и Правила дорожного движения.

Роспотребнадзор представил поправку к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (поправка проходит процедуру оценки регулирующего воздействия).

НАВИГАТОР

Вредные и (или) опасные факторы, воздействующие на работников сельскохозяйственных предприятий

Минкультуры России подготовило проект поправок в Трудовой кодекс с целью совершенствования регулирования труда творческих работников.

Страницы