Новости

Вернуться к списку новостей

Аттестация по промышленной безопасности уже включает проверку знаний по ОТ – законопроект

В Госдуму внесен законопроект об особенностях регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сферах электроэнергетики и теплоснабжения и о внесении соответствующих изменений в Трудовой кодекс.

Предлагается к трудовой деятельности в указанных сферах допускать лиц, прошедших аттестацию по вопросам безопасности в соответствующей сфере, а также подготовку к выполнению трудовых функций и получившие у работодателя подтверждение их готовности к работе.

При этом проверка знания указанными работниками требований охраны труда будет проводиться в рамках аттестации по вопросам безопасности или подтверждения готовности к работе в сфере электроэнергетики.

Дополнительные инструктажи по охране труда и проверки знаний, установленные на данный момент ч. 1 ст. 225 Трудового кодекса РФ, не потребуются.

Законопроектом предусмотрена возможность совмещать различные аттестации по вопросам безопасности, проводимые одной комиссией федерального органа исполнительной власти, с оформлением результатов прохождения работником таких аттестаций (подтверждения готовности к работе) единым документом.


Не знаете, где найти нужный для работы номер журнала, статью в электронной форме, шаблоны документов в word?