Проект Издательского дома «МедиаПро»

Риски на предприятии. От идеологии к карте идентификации

Начальник отдела охраны труда администрации ООО «Газпром добыча Надым» Васюта Андрей Викторович

В конце девяностых – начале двухтысячных самые передовые компании России начинают пересмотр подходов безопасного производства в условиях новых экономических реалий и постепенное внедрение их в практику.

К одной из таких компаний редакция журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» обратилась с просьбой поделиться опытом создания процедуры идентификации опасностей и оценке уровня риска в общей философии культуры безопасности на предприятии.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Меньшиков Сергей Николаевич утверждает, что основными принципами, на которых должна строиться производственная безопасность в Компании это:

  • Лидерство и культура.
  • Правильное распределение обязанностей.
  • Инвестиция в кадры (развитие профессиональных навыков, мотивация).
  • Управление рисками.
  • Управление подрядчиками.

Вот основные мысли, которыми поделился  с нашим изданием генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Меньшиков Сергей Николаевич.

«Общество «Газпром добыча Надым» - это одно из ведущих добычных предприятий Газпрома. Мы работаем на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Самое северное наше месторождение,– это Харасавэйское. Самое южное – Ямсовей. Между этими двумя точками – больше 1000 километров, а также еще три наших месторождения: Юбилейное, Медвежье и Бованенковское.

В обществе трудится более 9500 человек. Географическая отдаленность производственных объектов компании друг от друга и от центра управления в Надыме, многочисленный коллектив, а также масштабность и важность задач, стоящих перед предприятием, требуют особых подходов в организации работы в области охраны труда.

Системный подход к обеспечению безопасности производства в ПАО «Газпром» обеспечивает созданная и внедрённая Единая система управления охраной труда и промышленной безопасностью (ЕСУОТиПБ). В ЕСУОТиПБ предусмотрено управление всеми процессами безопасности, определены права, обязанности и ответственность всех работников, на практике формируется культура производственной безопасности.

Внедрение системы, направленной на обеспечение производственной безопасности, дает Компании целый ряд преимуществ, а именно:

  • повышение инвестиционной привлекательности;
  • увеличение рыночной стоимости (капитализация);
  • снижение внеплановых потерь;
  • улучшение репутации Компании;
  • соответствие общепринятой международной практике менеджмента;
  • обеспечение преимущества при участии в тендерах или заключении договоров;
  • эффективное использование ресурсов;
  • трансформация знаний и навыков сотрудников в интеллектуальный потенциал компании.

Сегодня Компании по всему миру все больше заинтересованы в том, чтобы достигнуть оптимального уровня результативности в области производственной безопасности путем управления соответствующими рисками в соответствии со своей Политикой и Целями в области охраны труда и промышленной безопасности. 

Руководители  являются ключевым звеном при выстраивании системы производственной безопасности. Собственным примером поддерживают корпоративную культуру производственной безопасности, а также демонстрируют приверженность ценностям в коммуникации с сотрудниками. Именно приверженность руководителей вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности и формирует культуру производственной безопасности. Постоянная заинтересованность руководства, а также возможность подтверждать слова делами важнее протоколов и плакатов.»

Начальник отдела охраны труда администрации ООО «Газпром добыча Надым» Васюта Андрей Викторович разъясняет: «В 2014 году ПАО «Газпром» внес существенные изменения в процедуру управления системой производственной безопасностью, включающие комплекс положений, мероприятий и рекомендаций, устанавливающих единый порядок организации работы, направленной на предупреждение происшествий, в том числе определил процедуру идентификации опасностей и оценке уровня риска.

По статистике, в 80 % несчастных случаев в той или иной степени присутствует человеческий фактор. Повседневная деятельность работников сопровождается рисками производственного характера. Но иногда к ним добавляются риски, связанные  с опасным поведением работников. Именно поэтому необходимо повышать уровень культуры безопасности, исключить привыкание к риску, невнимательность к своим действиям и действиям коллег. Необходимо сосредоточить усилия на вовлеченности и приверженности культуре безопасности всех без исключения работников нашего Общества.

Риск-ориентированный подход к управлению производственной безопасностью – это система, основанная на принятии решений, ориентированных на учете степени риска. Риск измеряет возможность воздействия опасности на человека и значимость последствий такого воздействия.

Риск-ориентированный подход в управлении производственной безопасностью дает возможность:

  • предупредить возможные происшествия на предприятии, улучшить условия труда на рабочих местах.
  • планировать деятельность с учетом существующих рисков возникновения нежелательных событий;

- осуществлять необходимые мероприятия для улучшения своей деятельности».

С чего необходимо начать?

Работу по идентификации опасностей и оценке рисков, разработке мер управления рисками в Компании возглавляет представитель руководства. Как правило, это или сам руководитель предприятия, или главный инженер предприятия.

Руководитель Компании приказом назначает ответственных по идентификации опасностей и оценке рисков из числа руководителей подразделений и служб, а также определяет сроки проведения такой идентификации и оценки.

Ответственный по идентификации опасностей и оценке рисков в подразделении формирует Рабочую группу  с учетом производственных процессов, для которых будет проводиться идентификация опасностей и оценка рисков в количестве не менее 3-х человек. Лица, включаемые в состав Рабочей группы, должны знать опасности, присущие оцениваемой деятельности и применяемые меры по их управлению.

В состав Рабочей группы включаются специалисты и работники, участвующие в управлении производственными процессами и объектами по которым будет проводиться идентификация опасностей и оценка риска.

Руководитель службы охраны труда предприятия (специалист по охране труда) осуществляет координацию деятельности по организации и  проведению идентификации опасностей, оценки рисков, документирования результатов оценки рисков и последующей разработки мероприятий…

Подробнее ознакомиться с практическими инструментами идентификации опасностей и определением уровней риска на предприятии читатель сможет в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность» №1, 2019 года.

Источник:  журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» №1, 2019

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА ПОДРОБНЕЕ О ЖУРНАЛЕ КУПИТЬ ЖУРНАЛ