Проект Издательского дома «МедиаПро»

Будни без потрясений

Конец года для многих работников выдается непростым: сдача отчетности,  планов и бюджетов совпадают с семейными хлопотами и приготовлениями к праздникам.  К тому же дает о себе знать накопившаяся к концу года усталость. Все это приводит к стрессу, который в свою очередь, способен спровоцировать более серьезные вещи- депрессии и нервные срывы.  
 
Об этом поговорим на Всероссийской неделе охраны труда. В ее рамках пройдет специализированный круглый стол «Стресс и психосоциальные риски на работе», где специалисты в области охраны труда обсудят эти наболевшие вопросы, обменяются опытом, а самое главное представят эффективные практики, позволяющие сократить стрессовые ситуации на рабочих местах.
 
Сгореть на работе?
 
Согласно опросу, проведённому Рострудом, около 50% россиян с определённой периодичностью задерживаются на работе. При этом 60% граждан не получают за это никаких компенсаций, хотя 40% из них и соглашаются работать сверхурочно лишь в надежде получить материальное поощрение. Между тем существует прямая связь между количеством часов, проведённых на рабочем месте, и растущим уровнем стресса сотрудников. Причём, это касается не только работников традиционно «вредных» профессий, но и офисных служащих.
 
В результате воздействия стрессовых факторов у человека не только возникают головные боли, резь в глазах, но также нелегко приходится сердцу, суставам, желудку и другим жизненно важным органам. Не случайно стресс способен спровоцировать множество рискованных ситуаций и несчастных случаев, что крайне негативно сказывается как на безопасности, так и на общей производительности труда. Известны и случаи, когда человек умирает от переработки. В Японии для такого вида смерти даже существует специальный термин – кароси, и от этого явления в стране восходящего солнца ежегодно умирают не менее 200 работников.  
 
Корень зла – в «солидарности»?
 
Среди основных причин возникновения стресса на работе – неуверенность сотрудника в условиях постоянного роста компании и связанный с этим страх потерять рабочее место, гиперответственность или чувство собственной «незаменимости», наличие руководителя-тирана, отсутствие творческой искры в повседневных обязанностях. Между тем, состояние депрессивной реальности является довольно заразительным, и вскоре солидарным с подобными настроениями, пусть даже порой идущими из глубины подсознания, оказывается практически весь рабочий коллектив.
 
Если подойти к решению проблемы разумно, то можно использовать подобную «цепную реакцию» и в позитивном ключе. К примеру, эффективными методами регулирования стресса в коллективе могут стать не только улучшение условий труда, оптимизация графика и объёма работ, но и корпоративные тренинги, командные игры и другие мероприятия, позволяющие лучше ощутить и передать товарищу позитивную энергию, драйв и чувство локтя.
 
Рождение позитива
 
Хорошая новость состоит и в том, что во многих случаях стресс играет в трудовой деятельности позитивную роль. К примеру, гормоны стресса могут помочь их обладателю одержать победу в конкурентной борьбе и успешно преодолеть другие препятствия. 
 
К слову сказать, именно тема стресса, вернее, необходимость контроля за состоянием здоровья человека в стрессовом состоянии и соответственно снижения риска аварийной ситуации, двигает российских разработчиков на новые идеи и современные решения.
К примеру, на недавней сессии проекта SafePitch, которая прошла осенью этого года на базе СКОЛКОВО при организации Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда ЭТАЛОН, были представлены сразу несколько проектов по этой теме.