Статьи

Вернуться к списку статей
Обучение, инструктажи

Законна ли дистанционная проверка знаний по охране труда? Да!

В условиях пандемии или другой ситуации, требующей самоизоляции, дистанционный способ проведения инструктажа, обучения и проверки знаний требований охраны труда не заменим для нормального функционирования компании. А еще он законен и обладает большим потенциалом. Читаем, что именно позволило Владимиру Сенченко, руководителю Волгоградского центра «Охрана труда и экология от А до Я» сделать такие выводы. Для журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» (№5, май 2020 года).

«Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №5
РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ:
ОТПБ, 2020
ВЫПУСКИ ♦ ПОДПИСКА ♦ АКЦИИ

В настоящее время много предприятий имеют удаленные рабочие места. Традиционно в эту группу попадают эксплуатационные организации, которые по своей структуре обслуживаемых объектов имеют удаленные рабочие места: связисты, энергетики, нефтяники, газовики и т. д. Но и с развитием связи и технологий передачи данных все больше и больше предприятий используют работников, работающих дистанционно.

В связи с распространением в мире коронавирусной инфекции многие компании начали вводить карантин в своих подразделениях. Отправляют работников трудиться в условиях удаленного доступа, чтобы остановить пандемию.

Но жизнь на этом не останавливается. Требования охраны труда нужно соблюдать: обучение и проверку знаний требований охраны труда никто не отменял.

В настоящей статье дадим законодательную основу и практические рекомендации по проведению инструктажей, обучения и проверки знаний требований охраны труда в дистанционной форме.

Законно ли дистанционное обучение

В соответствии с постановлением Минтруда России и Минобразования России «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» от 13 января 2003 года № 1/29 (далее — Постановление № 1/29) обучение и проверку знаний требований охраны труда проходят все работники предприятия при поступлении на работу, далее — либо 1 раз в год, либо 1 раз в 3 года.

Таким образом, каждый работник организации при приеме на работу в течение одного месяца, а также с периодичностью 1 раз в год или 1 раз в 3 года должен сдать экзамен по охране труда в соответствии с Постановлением № 1/29.

Пункты 2.3.5, 4.6, 14.1, 14.4 Постановления № 1/29 позволяют проводить дистанционное обучение. Однако дистанционную проверку знаний Постановление № 1/29 никак не регулирует.

Пункт 2.2.3 Постановления № 1/29 с одной стороны предлагает, а с другой — обязывает работодателя установить порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ. Из этого следует, что работодатель вправе установить самостоятельно порядок обучения и проверки знаний с учетом применения дистанционных технологий.

Минобразования России является органом исполнительной власти, наделенным полномочиями регулировать правоотношения в области образования. Охрана труда — это образовательная программа, направленная на обеспечение безопасности труда работников в процессе трудовой деятельности. Таким образом, в неурегулированных вопросах мы можем пользоваться подходами этого ведомства.

Пункт 8 приказа Минобразования России «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» от 23 августа 2017 года № 816 разрешает образовательной организации проводить экзамены и зачет в дистанционной форме.

Таким образом, мы можем определить подход государства в данном вопросе. Этот подход не противоречит Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ.

Согласно статье 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие

последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Следует отметить, что сканы документов имеют свою юридическую значимость. Данная позиция схожа с той, которая содержится в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» от 23 июня 2015 рода № 25: «Если иное не установлено законом или договором и не следует из обычая или практики, установившейся во взаимоотношениях сторон, юридически значимое сообщение может быть направлено, в том числе посредством электронной почты, факсимильной и другой связи, осуществляться в иной форме, соответствующей характеру сообщения и отношений, информация о которых содержится в таком сообщении, когда можно достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано».

В результате обучения и проверки знаний происходит обмен информацией: визуальное восприятие информации, голосовое восприятие информации, передача текстовой информации, возможно тактильное общение. Тактильное общение не требуется.

Таким образом, хоть Постановление № 1/29 прямо не регулирует данный вопрос, мы полагаем, что дистанционный способ будет юридически законен.

Виды связи

С развитием интернета в последнее время получило сильное развитие программное обеспечения, обеспечивающее текстовую, голосовую и видеосвязь через интернет между компьютерами (IP-телефония). К примеру: Skype  — бесплатное проприетарное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее текстовую, голосовую и видеосвязь через интернет между компьютерами (IP-телефония), с опциональным использованием технологий пиринговых сетей, а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны.

С помощью видеоприложения можно осуществить вербальное и невербальное общение. В связи с этим встает вопрос, а нужно ли тратить время и денежные средства на командировку для обучения и проверки знаний требований охраны труда в удаленных подразделениях.

Расскажем об обучении и проверки знаний требований охраны труда на удаленных рабочих местах на примере ПАО «РТК» в Волгоградской области. Компания занимается предоставлением услуг связи.

Пошаговый механизм создания дистанционного обучения

В локальном документе предприятия, Положении о порядке обучения по охране труда, необходимо внести раздел о том, что допускается проводить проверку знаний требований охраны труда с использованием дистанционных технологий, прописать способы подписания протоколов проверки знаний, а также документооборот.

Систему дистанционной проверки знаний требований охраны труда в каждой конкретной организации необходимо интегрировать индивидуально. Но есть общие подходы.

  1. Необходим доступ всех участков подразделений к видеоприложению, которое есть у всех заинтересованных лиц (например, Skypе). Следует отметить, что это приложение входит в стандартный пакет программного обеспечения Майкрософт для компьютера, а также может быть установлено на любой современный смартфон.
  2. Необходимо наличие в подразделении принтера, на котором можно распечатать протокол, где экзаменуемый может расписаться.
  3. Необходима возможность сканировать протокол или сфотографировать.
  4. Возможно организовывать систему при наличии электронно-цифровых подписей в подразделении.

ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  1. В назначенное время секретарь комиссии организует видеоконференцсвязь всех членов комиссии по проверке знаний требований охраны труда экзаменуемого. Проверяет присутствие всех участников.
  2. Экзаменуемый в режиме онлайн выбирает билет и готовится к ответу.
  3. Все члены комиссии находятся на своих рабочих местах и во время подготовки к экзамену могут заниматься своей текущей работой. Секретарь комиссии оформляет протокол проверки знаний.
  4. До начала экзамена секретарь комиссии в виде электронного сообщения высылает экзаменуемому (руководителю подразделения) оформленный протокол проверки знаний, журнал. Протокол распечатывается и подписывается экзаменуемым.
  5. Экзаменуемый готов к ответу. Он по видеоконференцсвязи отвечает на вопросы в билете. Члены комиссии задают вопросы, экзаменуемый отвечает. В процессе экзамена ведется видеозапись (это стандартная функция).
  6. По окончании ответов экзаменуемого комиссия принимает одно из решений: сдал экзамен или не сдал. Запись делается в протоколе проверки знаний.
  7. Если экзамен сдан, то необходимо подписать протокол при помощи ЭЦП. Подписанный протокол загружается в электронную систему и подписывается всеми членами комиссии при помощи ЭЦП. Если экзамен на сдан, то протокол подписывается вручную. Протокол сканируется и пересылается секретарю комиссии в форме электронного сообщения. Секретарь комиссии подписывает протокол у членов комиссии.

И о документах

Приведем образцы журналов и протоколов проверки знаний требований охраны труда, протокол проверки знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, журнал регистрации инструктажа на рабочем месте, журнал регистрации вводного инструктажа, журнал учета проверки знаний работы правил работы в электроустановках. Всем привычно вести нумерацию протоколов проверки знаний. Здесь хотелось бы обратить внимание, что мы вводим нумерацию журналов регистрации вводного инструктажа, регистрации инструктажа на рабочем месте, учета проверки знаний работы правил работы в электроустановках. Таким образом, налаживаем идентификацию и учет всех протоколов и журналов регистрации инструктажей.

Мнение Государственной инспекции труда

Мероприятия в сфере охраны труда по большей части — это затратная часть бюджета предприятия. Поэтому работодатель не хочет получить штраф за нарушение требований охраны труда от Государственной инспекции труда.

Позиция Роструда в ответ на запрос по данной теме: «… Проведение инструктажей обучения и проверки знаний требований охраны труда регламентируется постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации» от 13 января 2003 года № 1/29. Вышеуказанный порядок не содержит ограничений по способам проведения инструктажей обучения и проверки знаний требований охраны труда. Исходя из вышеизложенного полагаем, что проведение инструктажей обучения и проверки знаний требований охраны труда с помощью видеоприложений не будет являться нарушением действующего законодательства. Вместе с тем работодатель не освобождается от выполнения других обязанностей, предусмотренных порядком».