Статьи

Вернуться к списку статей
Обучение, инструктажи

Вводный инструктаж для сторонних организаций – не обязательно, но целесообразно!

Вместе с начальником отдела труда «ССК «Газрегион» Михаилом Сумароковым попытаемся ответить на сложный вопрос: что делать, если представители контролирующих органов требуют организовать проведение вводных инструктажей по охране труда с ними, или с работниками сторонних организаций.

Обязательно ли?

Обязанность проведения инструктажей по охране труда работников организаций вменяется работодателю статьями 212, 225 ТК РФ. Исходя из определения, изложенного в статье 20 ТК РФ, работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

В соответствии со статьей 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда. В свою очередь, прохождение инструктажа по охране труда (ст. 214 ТК РФ, ст. 225 ТК РФ) — обязанность каждого работника.

Трудовые отношения между работником и работодателем в соответствии со статьей 16 ТК РФ возникают на основании трудового договора.

Инструктаж по охране труда неукоснительно должен проводиться для всех лиц, поступающих на работу, а также для переводимых на другую работу работников (ст. 225 ТК РФ).

Подпунктом 2.1.1 Порядка № 1/29 определено, что для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, а подпунктом 1.7 Порядка № 1/29 установлено, что ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно подпункту 2.1.2 Порядка № 1/29 работники, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Порядком № 1/29 не определено, на кого (заказчика или исполнителя работ) возлагается обязанность по проведению вводного инструктажа для работников сторонних организаций.

Таким образом, исходя из определений работник и работодатель, установленных ТК РФ, имеющим приоритетное значение перед другими нормативными правовыми актами, связанными с трудовыми отношениями, за отделом охраны труда одной организации, а также специалистами по охране труда в ее структурных подразделениях не закреплена обязанность проведения вводных инструктажей по охране труда в отношении работников сторонних организаций (кстати, весь Порядок № 1/29 целиком и полностью построен на связи «работодатель — работник»).

Вывод: Основанием для проведения вводного инструктажа является именно заключение с работником трудового договора. Минтруда в своих письмах от 5 мая 2017 года № 15-2/ООГ-1277 и от 30 сентября 2016 года № 15-2/ООГ-3495 придерживается схожей позиции, но, к сожалению, они не могут являться догматом в данном вопросе, а определения судов разнятся.

Не обязательно, но полезно!

Безусловно, у работодателя более чем достаточно причин, ознакомить работников сторонних организаций при выполнении ими трудовых функций, а также работников подрядных организаций, занятых на производственных объектах предприятия, на основании договора или другом законном основании, с имеющимися опасными или вредными производственными факторами. А также ознакомить их с требованиями охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации и инструкциях по охране труда.

Так, для реализации политики в области охраны труда и промышленной безопасности ООО «ССК «Газрегион» и ПАО «Газпром», были разработаны и приняты Ключевые правила безопасности и введены в работу компании согласно приказу.

В Ключевых правилах безопасности отражены основные производственные факторы, воздействие которых на работников может привести к травмированию:

  • движущийся транспорт;
  • движущиеся машины и механизмы;
  • перемещаемые строительные материалы, детали и другие грузы;
  • расположение рабочего места на значительной высоте (глубине) относительно поверхности земли, перепады высоты;
  • повышенная температура поверхностей оборудования и материалов;
  • высокое напряжение в электрической цепи оборудования и так далее.

Все работники сторонних и подрядных организаций, прибывающие на территории временных жилых городков или участков производства работ ССК «Газрегион», обязаны зарегистрироваться в штабе строительства у специалиста по охране труда.

При регистрации прибывших работников специалист по охране труда знакомит их с Ключевыми правилами безопасности. Факт ознакомления фиксируется в специальном журнале с обязательной подписью как инструктируемого, так и инструктирующего.

В февральском номере журнала «Охрана труда и пожарная безопасность» вы можете найти ссылку для скачивания полного документа «Ключевые правила безопасности» с соответствующими приложениями.

См. Обучение, инструктажи и стажировки по охране труда в практике строительной компании