Статьи

Вернуться к списку статей
Обучение, инструктажи

Вводной и первичный инструктажи по охране труда при приеме на работу – крайние сроки

На вопрос читателей отвечает Наталья Моржакова, руководитель учебного центра Центра охраны труда ООО «НСС Консалт»

Как правило, прием на работу осуществляется одним днем — в первый рабочий день сотрудника. Самое главное условие приема — оформление работника до начала его фактической трудовой деятельности.

Самый главный документ при оформлении на работу — трудовой договор. До подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить сотрудника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (ст. 68 ТК РФ).

Приказ о приеме на работу оформляется в 3-дневный срок с момента фактического начала работы. А вот запись в трудовую книжку должна быть сделана через 5 дней с момента фактического начала работы сотрудника (ст. 66 ТК РФ).

Что касается вводного и первичного инструктажей по охране труда — эти инструктажи также проводятся в первый рабочий день сотрудника до фактического начала работы (п. 2.1.2 и п. 2.1.4 постановления Минтруда «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» от 13 января 2003 года № 1/29).

Еще больше компетентных ответов на ваши вопросы в журнале «Охрана труда и пожарная безопасность», 2020, №3.